Máquina com problemas e descumprimento de promessa

Campo Grande - MS

31/05/2025 às 15:00

Então adquiri uma maquina dessa empresa prometeu que iria cumprir com o que eu pedi chego no final não cumpriu em 20% vai dificuldades foram gerando que da do servidor ataques na maquina que fazia a mesma cair nem deu 1 mês ainda de uso da maquina só quero o dinheiro de volta mais nada.

05/06/2025 às 15:38

Prezado cliente,

Após análise detalhada do caso em questão, informamos que o plano contratado não está apto para reembolso, com base nos seguintes fundamentos:

1. Direito de Arrependimento: Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (art. 49), o cliente possui o direito de arrependimento no prazo de 7 dias corridos a partir da contratação. Durante esse período, é plenamente possível inserir sua base no servidor e realizar testes de performance ou simulações reais com jogadores. Após esse prazo, o uso continuado do serviço configura a aceitação integral da infraestrutura disponibilizada.

2. Evidências Técnicas: Todas as evidências relacionadas a ataques mitigados e eventuais instabilidades de rede estão sendo anexadas via ******* total transparência e comprovação técnica dos fatos ocorridos.

3. Desempenho e Capacidade do Servidor: Com relação a questionamentos sobre a capacidade do servidor, salientamos que em nenhum momento foram registrados picos elevados de CPU, nem relatos de lag ou travamentos por parte do contratante, o que confirma a boa performance da máquina entregue.

A informação de que o servidor seria capaz de suportar até ******* jogadores simultâneos foi prestada via Discord e WhatsApp baseada em fatos reais, sendo importante destacar que essa capacidade depende diretamente da base utilizada pelo cliente final. No seu caso, não houve qualquer indício de incompatibilidade com a base, o que reforça que o ambiente estava adequado. Caso contrário, teríamos recebido relatos de falhas evidentes como lentidão extrema, demora na abertura de itens, travamentos no mapa da sua aplicação e, sem sombra de dúvidas, um uso excessivo de CPU.

4. Depoimentos de Terceiros: É importante frisar que análises técnicas não podem ser baseadas em falas de terceiros, especialmente quando não há qualquer embasamento técnico, gráfico de desempenho ou evidência objetiva que comprove as alegações. Nossa análise sempre se fundamenta nos dados reportados formalmente pelo titular da contratação.

Dessa forma, diante da ausência de falhas comprovadas no serviço, do uso regular após o prazo de arrependimento e da inexistência de incompatibilidades reportadas, não há respaldo técnico ou legal para a solicitação de reembolso.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

06/06/2025 às 15:38

Prezados,

Em resposta à negativa de reembolso, venho esclarecer alguns pontos cruciais que foram ignorados em sua análise:

Problemas desde o primeiro dia de uso com a cidade online
Desde o início da utilização do servidor, com jogadores já conectados, enfrentamos quedas constantes, desconexões em massa, carregamento lento de mapas e dificuldade no start da base. Isso comprometeu diretamente a experiência dos usuários e prejudicou gravemente a abertura da cidade, resultando em perda de público e credibilidade.

Infraestrutura prometida x realidade entregue
A máquina foi anunciada como capaz de suportar até ******* jogadores simultâneos, porém, na prática, não suportou nem 60 sem apresentar instabilidades severas. Além disso, a velocidade de internet entregue não chegava nem a 30 megas, fato comprovado e notado de imediato após a migração para outro servidor, onde as quedas cessaram e a performance se estabilizou.

Troca de máquina por urgência técnica
A troca do dedicado foi uma necessidade técnica urgente, e não uma decisão comum. O serviço contratado não entregou o desempenho mínimo prometido, o que nos forçou a buscar uma solução alternativa rapidamente, para evitar o encerramento do projeto.

Prejuízos diretos e documentados
As falhas mencionadas impactaram diretamente o projeto, causando perda significativa de jogadores, reclamações públicas e dano à reputação da cidade. Temos provas e registros de conversas, inclusive com membros da equipe de vendas que garantiram suporte a uma base de ******* jogadores o que claramente não foi cumprido.

Fundamentação no Código de Defesa do Consumidor
Embora o prazo de arrependimento (art. 49, CDC) tenha expirado, o que se aplica aqui é o art. 20 do mesmo ******* ao vício na prestação de serviço. Quando o serviço não corresponde ao que foi anunciado ou prometido, o consumidor tem direito à restituição proporcional ou total.

Diante disso, solicitamos a reavaliação responsável do pedido de reembolso, com base nas falhas documentadas e no não cumprimento do desempenho prometido.

Aguardamos retorno com a devida atenção ao caso.

ORION GROUP

10/06/2025 às 11:07

Prezado Cliente,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua mensagem. Analisamos detalhadamente sua solicitação de reembolso, bem como os registros referentes à utilização de nossos serviços, e gostaríamos de apresentar nossa perspectiva de forma clara e objetiva.

Conforme acordado previamente, estabelecemos que, no dia da inauguração do projeto, seria fundamental que entrassem em contato conosco. Nosso objetivo era oferecer acompanhamento técnico e realizar a ativação do modo de proteção rígido, visando garantir a segurança e a estabilidade da sua aplicação desde o primeiro momento. Reforçamos que essa medida é crucial para o bom desempenho e a segurança, especialmente em cenários de grande fluxo de usuários. Essa proteção com filtros específicos para a sua aplicação só poderia ser ativada no momento que recebesse tráfego, ou seja, fluxo de jogadores no servidor, por isso, era fundamental o contato conforme orientado.

Temos registro de que o senhor concordou com este procedimento e, inclusive, nos enviou uma mensagem via WhatsApp pedindo desculpas por não ter nos acionado no dia da inauguração. É importante ressaltar que a ausência de nosso acompanhamento na ativação inicial pode ter contribuído para a percepção de instabilidades, visto que a aplicação não estava operando com todas as camadas de proteção ativadas em seu modo mais robusto.

Durante o período de inauguração, identificamos e mitigamos com sucesso ataques DDoS direcionados à sua aplicação. A eficácia de nossa proteção pode ser comprovada pelos anexos disponibilizados em sua conta no site, que demonstram a neutralização integral desses ataques sem qualquer intermitência na rede. Adicionalmente, fornecemos via chamado os gráficos diretamente do servidor, atestando a estabilidade e o fluxo contínuo de dados em nossa infraestrutura.

Observamos que o serviço foi utilizado por um período superior a 20 dias. Durante este tempo, entendemos que o senhor teve a oportunidade de realizar testes de performance e verificar a adequação do ambiente às suas necessidades. É prática comum que, em casos de falhas de desempenho significativas, nossos clientes entrem em contato imediato para reportar e buscar soluções.

No entanto, não recebemos nenhum relato ou chamado sobre problemas de performance, travamentos de mapa, falhas de autenticação ou quaisquer outros fatores críticos relacionados à experiência de jogo durante o período em que o serviço esteve ativo sob sua gestão. A ausência desses reportes por parte do cliente nos levou a crer que a aplicação estava operando dentro das expectativas.

É fundamental esclarecer que não oferecemos servidores dedicados para aplicações específicas do cliente, mas sim uma infraestrutura robusta e otimizada para o cenário de jogos online. A estimativa de quantidade de jogadores que nossa infraestrutura pode suportar é baseada em nosso histórico de atuação desde ******* e na média de utilização de nossos clientes.

Contudo, é crucial entender que o desempenho final dependerá significativamente da otimização da base do cliente, da complexidade da aplicação e das configurações específicas de cada jogo. Embora tenhamos ampla experiência no suporte a grandes bases de jogadores, o desempenho real está intrinsecamente ligado à forma como o cliente otimiza e gerencia sua própria aplicação.

Com base nas informações apresentadas e nos registros de nossa plataforma, não identificamos falhas na prestação de nossos serviços que justifiquem a solicitação de reembolso nos termos do Art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, que se refere a vícios na prestação do serviço. Nossos sistemas demonstram a estabilidade da rede e a mitigação eficaz de ataques, e a ausência de qualquer comunicação prévia sobre problemas de performance por parte do cliente nos impede de comprovar a alegada inadequação do serviço ao prometido.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a transparência em todos os nossos serviços.

17/06/2025 às 11:41

Então pelo o que eu vocês não querem resolver de uma maneira amigável terei que procurar outras formas de resolver com todas aprovas que tenho em áudio e print a gente só queria apenas o dinheiro de volta.

08/08/2025 às 14:01

Vocês conquistam o cliente pelo cansaço, né? Vi que algumas reclamações aqui são iguais à minha. E, pelo visto, nunca resolvem: continuam vendendo um produto que não cumpre o que é divulgado ou apresentado. Diante do que ocorreu aqui, abrirei uma ação contra vocês, apresentando todas as provas que reuni durante o período em que tive o produto de vocês. Incluirei áudios, conversas no WhatsApp e no Discord.