Cobrança Indevida e Importunação por Telefone e Mensagens

E-mail: *****

Cascavel - PR, 27 de maio de 2026

À
KS SOLUÇÕES FINANCEIRAS

ASSUNTO: Notificação Extrajudicial - Pedido de cessação imediata de cobranças indevidas e importunação

Prezados,

Sirvo-me da presente para notificar extrajudicialmente a empresa KS SOLUÇÕES FINANCEIRAS para que cesse imediatamente todas e quaisquer ligações telefônicas, mensagens de texto (SMS), WhatsApp ou e-mails direcionados ao meu número de telefone *****.

Tenho recebido reiteradas cobranças de sua empresa procurando por uma pessoa da qual não possuo qualquer vínculo, conhecimento, parentesco ou contato. Apesar de já ter informado aos seus atendentes e sistemas automáticos que não sou a pessoa procurada e que desconheço o devedor, as importunações continuam de forma excessiva. Essas ligações e mensagens estão atrapalhando meu descanso, minha privacidade e minha rotina de trabalho.

Ressalto que a cobrança direcionada a terceiros que não possuem relação com a dívida configura prática abusiva, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente em seu Art. 42 e Art. 71, que tipifica como infração a cobrança que interfira no trabalho, descanso ou lazer do indivíduo.

Desta forma, EXIJO que o meu número ***** seja removido em caráter definitivo do banco de dados desta empresa e de quaisquer assessorias parceiras no prazo de 24 (vinte e quatro) horas.

Caso as ligações e mensagens persistam após o recebimento desta notificação, informo que tomarei as medidas legais cabíveis. Isso inclui a abertura de reclamações formais junto ao PROCON, ao portal Consumidor.gov.br e à Anatel, além do ajuizamento de ação judicial por danos morais devido à importunação excessiva e perturbação do sossego.

Certo de que a lei será respeitada e o meu contato excluído, encerro a presente notificação.

*****

15/06/2026 às 15:26

Boa tarde!
Conforme conversado via Whatsapp no dia 27/05/2026 as 11:35, onde foi informado ao mesmo que não se trata de nossa empresa as ligações e mensagens, mesmo assim veio até nossa pagina e abriu a reclamação sem as devidas confirmações da empresa correta, pois nossa empresa só trabalha com empréstimo consignado, e não fazemos ligações e muito menos trabalhamos com COBRANÇAS, peço a gentileza de procurar a empresa correta e sim abrir a reclamação correta...