Prazos divergentes e dúvida sobre importação e fabricação

Santo André - SP

28/07/2026 às 18:09

Fiz uma compra em 12 de julho.
Hoje, 28 de julho o produto ainda não foi nem faturado apesar do pagamento aprovado.
Recebi 2 emails, um no dia 15 outro hoje, 28/07. Apesar de no primeiro email falar do prazo de 30 dias, o segundo email consta: "Durante o processo de importação, identificamos uma divergência na carga recebida, o que exigiu uma conferência adicional antes da liberação. Por esse motivo, tivemos um pequeno ajuste no cronograma de envios."
Entrei em contato pelo site perguntado se a fabricação não era nacional (o que foi um ponto importante pra compra e futura manutenção) e qual seria a nova previsão da entrega. Foi me informado: "O Uni é produzido no Brasil e normalmente o prazo de envio é de até 3 dias úteis após a confirmação do pagamento. Se você recebeu esse e-mail, pode ter ocorrido algum ajuste pontual no cronograma, mas para o Uni não costuma haver grandes atrasos. Recomendo acompanhar o status pelo seu e-mail (inclusive na caixa de spam) para ver se já recebeu a nota fiscal ou código de rastreio. Se já passou dos 3 dias úteis e você ainda não recebeu nenhuma atualização, me avise para que eu possa verificar melhor pra você". Passei meu CPF e estou aguardando resposta. As inconsistências sobre prazo de entrega, fabricação (ou importação), falta de atualização no site e prazos bem definidos me deixaram preocupados. Gostaria de uma posição da empresa sobre essas questões.
*****.

30/07/2026 às 16:22

Oi, Caio! Tudo bem?

Aqui é o Ramon, responsável pelo Sucesso do Cliente da Kuba.

Vefifiquei que abriu um chamado com o nosso time de atendimento, que lhe passou as informações, mas irei falar por aqui também para que tenha todo o retorno!

Primeiro de tudo é muito legal saber que escolheu o Kuba Uni para te acompanhar! É um fone com ótimos feedbacks e escolha muito comum para uso particular e até para uso profissional (você consegue vê-lo com frequência na TV, internet e nos palcos)!

Sobre o prazo de entrega do seu pedido:

O Kuba Uni está passando por uma troca de lotes e realmente como dissemos na página do produto, o prazo de envio estava em torno de 30 dias. Tudo estava certo para ocorrer um pouco antes desse prazo, mas infelizmente um problema na contagem da carga aconteceu. Nessas contagens, quando apenas um item não bate com o esperado, é necessário realizar a paralização total e recontagem do início. É, de fato, um problema chato, mas de necessária realização pelos órgãos competentes.

O Kuba Uni é um produto que necessariamente é produzido com um parceiro internacional. Isso porque, infelizmente, não possuímos um pátio industrial que forneça tudo o que é necessário para a confecção. Então precisamos realizar esse processo fora do Brasil e trazer para cá. Realmente a informação de que ele é produzido no Brasil foi feita pela nossa IA de atendimento, que por um erro acabou passando a informação de outros modelos. Pedimos desculpas por esse erro e estamos já com o nosso time responsável corrigindo essa informação.

A boa notícia é que o problema com a liberação da carga foi resolvido! A logística para o nosso Centro de Distribuição já está em trâmite e em poucos dias conseguiremos receber tudo e começar os envios. Sabemos que esses dias a mais não são a melhor coisa, mas estamos muito empenhados em fazer todo o processo da forma mais rápida possível. Problemas podem acontecer e quando não estão totalmente em nosso controle fica um pouco mais difícil de prever, mas nossa equipe está acompanhando tudo de perto e participando de toda a resolução.

Agora falta bem pouco para os envios começarem! Assim que a coleta acontecer, vai chegar um e-mail de confirmação com o seu código de rastreio. Fica de olho no seu e-mail de cadastro (e não esquece a caixa de spam.

Seguimos à disposição pelos canais de atendimento. Vale sempre manter o contato pelo chamado já aberto, assim podemos reunir todas as informações em um único lugar.

Um abraço
Ramon
Kuba Áudio

30/07/2026 às 16:33

Precisa melhorar a comunicação da inteligência artificial, no mais tudo certo. Aparentemente essa resposta de troca de lote é dada pra toda reclamação do site, o que fica difícil de acreditar. Mas ainda estamos dentro do primeiro prazo.