Recebimento de produto diferente do anunciado e de baixa qualidade, com dificuldade de devolução.

Taboão da Serra - SP

14/07/2026 às 22:31

À Loja Responsável,

Venho manifestar minha mais absoluta insatisfação e inconformidade com a aquisição realizada por intermédio da plataforma Mercado Livre.
Após criteriosa pesquisa acerca da reputação da empresa, optei pela compra acreditando que receberia o produto exatamente conforme anunciado. Contudo, além da demora injustificável no envio da mercadoria, fui surpreendida com o recebimento de um produto completamente diverso daquele efetivamente adquirido, evidenciando manifesta desconformidade entre a oferta e a entrega.
O item recebido é de qualidade extremamente inferior, incompatível com o anunciado e absolutamente imprestável para a finalidade pretendida, caracterizando evidente descumprimento da oferta e violação aos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto, ainda, que me encontro temporariamente impossibilitada de locomoção em razão de fratura no pé, circunstância que inviabiliza meu deslocamento até uma agência para proceder à devolução do produto. Resido apenas com um idoso, que igualmente não possui condições de realizar esse procedimento em meu nome.
Dessa forma, não é razoável nem juridicamente aceitável que o ônus decorrente do equívoco cometido pela fornecedora seja integralmente transferido à consumidora. Assim, requeiro a imediata adoção das providências cabíveis, mediante coleta domiciliar do produto ou outra solução equivalente, bem como a restituição integral dos valores pagos ou o envio do produto correto, sem qualquer custo adicional, nos termos da legislação consumerista.
Caso a situação não seja solucionada de forma célere e satisfatória, reservo-me o direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a salvaguarda dos meus direitos, inclusive perante os órgãos de proteção e defesa do consumidor.

Aguardo manifestação e solução imediata.

Andresa

16/07/2026 às 12:34

Olá, Andressa!
Espero que esteja bem.

Entendo completamente a sua insatisfação e sinto muito por toda essa situação, principalmente considerando a sua limitação de locomoção neste momento.

Como conversamos, esse foi um erro de expedição do centro de distribuição do Mercado Livre. Assim que identificamos o ocorrido, solicitei uma exceção para que a devolução seja realizada por meio de coleta domiciliar, evitando que você precise se deslocar.

O chamado ***** segue em acompanhamento e estou cobrando um retorno da plataforma. Assim que houver uma atualização, entrarei em contato com você!

Pode ficar tranquila que continuarei acompanhando o seu caso até que ele seja resolvido.

Com carinho,
Thais aqui da Kubbo.