Kurumá Vitória-ES - Carro zero km danificado na concessionária e reparo ignorado pelo gerente

Iconha - ES

06/03/2026 às 10:22

Comprei um veículo Toyota zero km e desde o início enfrento uma situação extremamente frustrante com a concessionária Kurumá de Vitória-ES.

Logo após adquirir o carro (Toyota Hilux), um manobrista de um estabelecimento arranhou a lateral do veículo enquanto estacionava (há testemunhas). Procurei a concessionária para realizar o reparo e fui informada pelo gerente que naquele momento não seria possível resolver por falta de peça, sendo orientada a retornar na semana seguinte.

Ao retornar para realizar o conserto, durante o procedimento na própria oficina da concessionária, o veículo acabou sendo amassado. Informei o ocorrido imediatamente, e o gerente afirmou que seria necessário chamar um profissional especializado, não podendo resolver naquele momento.

Ainda nesse atendimento, também mostrei que a capota do veículo estava descascando nas laterais. O gerente informou que a capota possuía 5 anos de garantia e que seria feita a substituição da peça, afirmando que entraria em contato para agendar o reparo.

Após cerca de 1 ou 2 meses de uso e sem retorno, a capota do carro começou a rasgar. Entrei novamente em contato com o gerente, que disse que verificaria com o técnico responsável, porém novamente nenhuma solução foi apresentada. Em outra visita à concessionária, um técnico avaliou o problema e afirmou que se tratava sim de um caso de garantia, pois esse tipo de dano não deveria ocorrer.

Desde então tenho tentado contato diversas vezes, porém não recebo o retorno adequado. Em uma das respostas, fui informada de que a peça não teria garantia, o que contradiz totalmente com o que foi informado anteriormente.

Além disso, o dano ocorrido durante o atendimento na oficina foi causado dentro da própria concessionária, o que torna ainda mais injustificável a ausência de solução.

Possuo fotos, testemunhas e registros das tentativas de contato.

Estou extremamente frustrada com a situação, principalmente por se tratar de um veículo zero km. Aguardo uma solução definitiva para o caso, com o devido reparo do veículo e substituição da peça danificada.

17/03/2026 às 11:54

Prezada Sra. Nathalya, bom dia!

Esperamos que a senhora e a sua família estejam bem.

Após o recebimento do seu relato, acionamos imediatamente o departamento responsável para que atendesse a sua solicitação.

Informamos que após as tratativas realizadas pela gestão da concessionária, todos os esclarecimentos e orientações pertinentes ao caso foram prestados à senhora. Ficamos satisfeitos em saber que foi possível chegar a um acordo entre as partes, garantindo uma solução adequada e alinhada às expectativas envolvidas. Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição para o que precisar.

Equipe Kurumá.