Mau atendimento e descaso em oficina credenciada Kuruma da Serra, gerando transtornos e desinformação ao cliente.

Cariacica - ES
08/04/2026 às 20:03
É revoltante o que aconteceu hoje! Conforme agendado pela seguradora, deixei meu carro nesta quarta-feira, 08/04, às 07:40h, na Kuruma da Serra a única oficina credenciada que realiza serviço de funilaria na região. Fui atendido pela consultora Dieny, que ficou de me avisar assim que o carro fosse vistoriado e ainda me passou o número do WhatsApp caso precisasse de contato.
Por volta das 13h52, enviei a primeira mensagem para verificar se o veículo já havia sido avaliado. Não obtive nenhuma resposta. Às 14h45, liguei e ninguém atendeu. Liguei então para a recepção de serviços e falei com a funcionária Luara, que não soube me informar absolutamente nada sobre o status do carro. Ela alegou que a Dieny não havia me atendido porque era só ela e havia alta demanda de trabalho, pegando meus dados para que fizessem contato.
Às 16h06, liguei novamente para a recepção, pois ainda não havia conseguido falar com a Dieny. Eu precisava saber se o carro já estava liberado para que eu pudesse buscá-lo. Mais uma vez, nenhum retorno.
Foi quando entrei em contato com a corretora, onde fui informado de que a vistoria seria feita pela própria concessionária, através de fotos. Para minha indignação, descobri que por volta das 11h a concessionária já havia registrado no sistema que o carro estava ausente mesmo ele ainda estando fisicamente na oficina! Sem alternativa, gastei quase R$ 80,00 em Uber e me desloquei até a concessionária, sem nem saber se o serviço estaria pronto ou não.
Ao chegar, deparei-me com a consultora Dieny tranquilamente sentada na cadeira. Quando me viu, ela teve o descaramento de perguntar se o carro tinha ficado pronto. Eu respondi que não sabia e que estava ali para retirar meu veículo, com ou sem vistoria. Informei ainda que a vistoria seria feita pela concessionária via fotos. Ela alegou que não era assim e disse que iria procurar saber. Entrou para dentro da oficina e, depois de quase meia hora, me entregou a chave dizendo que a vistoria acabara de ser realizada.
Exigi falar com o gerente João Paulo e relatei todo o ocorrido. Deixei claro que era totalmente inadmissível a falta de retorno e o completo desrespeito com o cliente. Tive que me deslocar até a concessionária para conseguir qualquer informação. Ele tentou justificar a situação alegando falta de funcionários, mas demonstrou total indiferença e desdém diante da minha reclamação. Quando questionei sua postura indiferente, ele se limitou a dizer que só poderia ouvir e tentar fazer mudanças.
Como uma marca que oferece 10 anos de garantia pode permitir que um representante tão incompetente e desrespeitoso como a Kuruma fique à frente no estado? Eles não têm o mínimo de respeito com o consumidor. Não retornam mensagens, não atendem as ligações e tratam os clientes com absoluto descaso.
Por fim, irei solicitar imediatamente à seguradora a troca da oficina para realização do reparo. Uma concessionária que deveria ser sinônimo de qualidade e excelência no atendimento mostrou-se, na prática, um completo absurdo. Durante o tempo em que permaneci lá, ainda ouvi dois clientes diferentes relatando exatamente os mesmos problemas, além de constantes atrasos na entrega dos veículos.
Isso é lamentável, inadmissível e revoltante!
17/04/2026 às 14:49
Prezado Sr. Adilson, muito boa tarde!
Esperamos que o senhor e sua família estejam bem!
Antes de tudo, queremos agradecer pela oportunidade de receber o seu relato, pois ele é muito importante para a melhoria contínua dos nossos produtos e serviços.
Acionamos imediatamente o gestor da concessionária e o departamento de melhoria continua para entender o ocorrido e atuar de forma que atendesse a sua expectativa.
Recebemos o retorno de que todo o processo que envolve sinistro e vistoria foi explicado e que a concessionária precisa seguir normas e critérios estabelecidos pela corretora e isso às vezes pode tornar o atendimento mais moroso do que o esperado, impactando na percepção do cliente.
Até o momento do ocorrido, a sua seguradora não realizava vistoria por imagem, sendo necessário a visita de um perito da mesma.
Nós fizemos o que estava ao nosso alcance para atende-lo no menor tempo hábil e lamentamos que isso não tenha sido o suficiente para agrada-lo.
Vamos usar esse caso como exemplo para que, juntos com a seguradora, possamos traçar um plano em que o processo seja simplificado para não impactar a experiência dos clientes e permanecemos à sua disposição para o que precisar.
Excelente final de semana!
Equipe Kurumá
18/04/2026 às 19:54
O problema nao foi a seguradora e sim a falta de respeito em nao responder o cliente, mesmo após várias tentativas de contato. Mas como sempre a kuruma nao assume seus erros. A princípio troquei a oficina, mas espero logo trocar a marca, pois nao vale a pena passar tanta raiva e ter tanto descaso.