Veículo reservado, sinal pago, acessórios pagos e carro vendido para outro cliente

Vila Velha - ES
24/06/2026 às 13:16
No dia 05/06/2026 fui até a concessionária Kurumá Toyota com minha esposa para conhecer o Yaris Cross 2026/2027. Após a negociação, fechamos a compra do veículo e realizamos o pagamento de R$ 5.000,00 como sinal para reserva do carro.
Na ocasião, o vendedor informou que o veículo estava disponível em outra unidade e que o prazo estimado para chegada seria de aproximadamente 20 dias.
No dia seguinte, fomos informados sobre itens adicionais que não vinham de fábrica e que precisariam ser instalados, como abertura e fechamento dos vidros pelo controle, além de insulfilm, vistoria cautelar e emplacamento. Confiando que a compra estava concluída e que o veículo estava efetivamente reservado, realizamos o pagamento de aproximadamente R$ 5.300,00 referentes a esses serviços e acessórios.
Durante todo o período de espera, mantivemos contato com a concessionária e recebemos a confirmação de que o veículo estava a caminho.
No dia 22/06/2026, o vendedor entrou em contato informando que o carro estava chegando à concessionária, confirmou todos os dados da negociação e os valores já pagos.
Como parte da negociação, entregaríamos nosso veículo atual e pagaríamos o saldo restante à vista.
No dia 23/06/2026, fomos orientados a levar nosso veículo para realização da vistoria cautelar. Cumprimos a solicitação, deixamos o carro na concessionária para o procedimento e retornamos posteriormente para buscá-lo. Na mesma ocasião, o vendedor informou que a nota fiscal seria faturada.
Como o pagamento seria realizado à vista e os recursos estavam aplicados, providenciamos o resgate dos valores para efetuar a quitação do veículo.
Entretanto, ainda no dia 23/06/2026, recebemos uma ligação do vendedor informando que o carro não estava mais disponível porque havia sido vendido por outro vendedor. A justificativa apresentada foi uma suposta falha no sistema que teria removido a reserva do veículo.
O que causa indignação é que, até aquele momento, a concessionária já havia:
* Recebido o sinal de reserva;
* Recebido pagamentos de acessórios e serviços;
* Confirmado a chegada do veículo;
* Confirmado os dados finais da negociação;
* Solicitado a vistoria do veículo que seria dado na troca;
* Informado que a nota fiscal seria faturada.
Após mais de 18 dias de espera, preparação financeira e expectativa criada pela própria concessionária, fomos surpreendidos com a informação de que o veículo havia sido vendido para outra pessoa.
Além do evidente transtorno e da quebra de confiança, tivemos prejuízos financeiros decorrentes da antecipação de pagamentos e do resgate de recursos que estavam aplicados.
Gostaria de uma manifestação formal da concessionária sobre o ocorrido e de uma solução compatível com a gravidade da situação, considerando todo o histórico da negociação e os compromissos assumidos pela empresa ao longo do processo.
Se o veículo não estava efetivamente reservado, por que a concessionária recebeu sinal, vendeu acessórios, solicitou vistoria do veículo de troca e informou que a nota fiscal seria faturada?
03/07/2026 às 11:28
Prezado Sr. Alex de Oliveira, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois isso nos permite fortalecer ainda mais nosso compromisso com a excelência no atendimento.
Após o recebimento do seu relato, acionamos imediatamente o departamento responsável para que atendesse a sua solicitação da forma mais célere possível.
Recebemos o retorno da loja informando que o reembolso foi realizado. Também ficamos felizes em saber que o senhor optou por negociar um veículo conosco. Agradecemos pela confiança depositada em nossa equipe e estamos muito satisfeitos com a sua escolha. Esperamos que sua experiência a partir de agora, seja a melhor possível.
A Central de Relacionamento com o Cliente Kurumá permanecerá à sua disposição através do número 0800 723 2125.
Equipe Kurumá.