Atraso na entrega de livros didáticos comprados online na Livraria LDM

Salvador - BA
13/02/2026 às 11:46
A livraria LDM foi indicada pela escola do meu filho para a aquisição de livros didáticos. No dia 12/01/2026, por meio do site da livraria, adquiri os seguintes livros: Panoramas Ciências 6 Ano e Panoramas Língua Portuguesa 6 ano. Optei pela retirada na Livraria LDM do Shopping Passo. De acordo com os prints anexos, a retirada seria possível depois de 2 dias úteis da compra. O que não aconteceu, até o presente momento os livros não foram entregues.
Desde os dia 26/01/26 tenho entrado em contato com a livraria por meio do whatsapp fornecido no site, *****, praticamente dia sim e dia não, e a resposta é de que os livros estao prestes a chegar, mas não dizem a data. Ou, respondem que vão verificar e não dão retorno.
As aulas já iniciaram. E eu quero receber os livros, quero uma data.
Será que é possível? Quando receberei os livros?
03/03/2026 às 16:46
Prezada Gislene, boa tarde.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado e entendemos plenamente sua preocupação, especialmente com o início das aulas.
Gostaríamos de esclarecer que, no momento da compra realizada em 12/01/2026, os livros da coleção Panoramas (6 ano) foram adquiridos como encomenda, informação que foi reforçada nos primeiros contatos por telefone. Na ocasião, explicamos que a coleção da Editora FTD passou por um processo de reformulação, o que ocasionou atrasos na produção e distribuição em todo o país.
Durante nossos atendimentos, informamos que estávamos aguardando o envio por parte da editora e que os prazos que passamos foi os dados pela editora, infelizmente, não tínhamos uma data exata de entrega, pois dependíamos do fornecimento da distribuidora, e senhora optou por aguardar a chegada do material.
Assim que recebemos sua solicitação de cancelamento e reembolso, o pedido foi prontamente cancelado conforme solicitado.
Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de omitir informações, e lamentamos profundamente que a situação tenha gerado insatisfação. Estamos sempre à disposição para buscar alternativas e atender da melhor forma possível dentro das condições que nos são repassadas pelos fornecedores.
Livraria LDM