Loja atrasou documentação, gerou multas, fez propaganda enganosa e me bloqueou

22/07/2025 às 15:33
ID: 222719935
Ver todas ReclamaçõesComprei um carro na Impact Veículos (L R IMPACT VEÍCULOS) no dia 14 de outubro de 2023, e retirei o veículo no dia 17 de outubro. Na negociação, entreguei como entrada um carro no nome do meu tio, e a loja ficou responsável por esse veículo.
A loja demorou meses para entregar a documentação, o que me impediu de fazer a transferência dentro do prazo legal de 30 dias, gerando multa por atraso, que só consegui resolver recentemente. O carro só foi transferido para o meu nome muitos meses depois da compra.
Enquanto isso, o carro que ficou como entrada continuou rodando no nome do meu tio, acumulando multas, IPVA 2024 e 2025 em aberto, e 20 pontos na CNH dele, porque a loja não realizou a transferência de propriedade como deveria.
Essa situação só foi descoberta porque meu tio precisou pagar um despachante por conta própria para verificar o status do veículo no Detran. Foi ele quem sinalizou que o carro ainda estava no nome do meu tio. No dia 22 de junho de 2025, estive pessoalmente na loja, justamente enquanto o despachante fazia a checagem, e no mesmo dia a transferência foi feita. A loja afirmou que foi ela quem realizou, mas até hoje não sei se a finalização partiu da Impact ou do despachante, pois aconteceu exatamente no momento em que eu estava presencialmente cobrando a solução.
Durante esse processo, fui à loja várias vezes, falei com o gerente, com o vendedor que me vendeu o carro (Ruan) e até com o vendedor que atendeu o meu amigo que indiquei. Todos prometeram resolver, mas nada foi feito até eu tomar a frente por conta própria.
Além disso, participei da promoção "Indicou, Ganhou" de R$ 1.000, que estava sendo anunciada pela loja. Indiquei ativamente o cliente *****: passei o nome, o modelo de entrada e o veículo que ele queria, indiquei a loja pelo Instagram, forneci os contatos, e falei com o vendedor (Ruan), que inclusive havia me vendido o carro. Meu amigo foi atendido por outro vendedor (Alexandre), pois o Ruan estava ocupado. Mesmo assim, ele informou no ato da compra que foi indicado por mim e confirmou isso também ao funcionário do marketing no dia da entrega.
Depois de tudo isso, a loja alegou que a indicação não havia sido registrada com o vendedor correto, o que nunca foi uma regra clara na propaganda da campanha. A loja se beneficiou da venda gerada pela minha indicação e, mesmo com todas as confirmações, não realizou o pagamento da promoção. Isso configura propaganda enganosa, pois a oferta foi anunciada amplamente, foi cumprida por mim e pelo comprador, mas depois foi desconsiderada com base em justificativas internas não divulgadas previamente.
Após todas as tentativas, fui ignorado nas mensagens e, ao cobrar especificamente sobre a situação das multas, pontos e débitos no nome do meu tio, fui bloqueado no Instagram da loja. Ou seja, o bloqueio não ocorreu por cobrar os R$ 1.000 da promoção, mas sim por exigir solução para os problemas reais do veículo. Isso demonstra total desrespeito e má-fé por parte da empresa.
Tenho prints, registros e documentos comprovando todas as conversas, omissões e promessas não cumpridas.
O que eu exijo como solução:
Pagamento de todas as multas geradas injustamente no carro dado como entrada;
Remoção dos 20 pontos indevidamente lançados na CNH do meu tio;
Pagamento dos R$ 1.000 prometidos na campanha de indicação;
Ressarcimento do valor pago ao despachante, contratado pelo meu tio para descobrir e resolver a situação;
Pedido formal de retratação e respeito ao consumidor, com solução definitiva de todos os prejuízos causados.
Se isso não for resolvido com urgência, levarei o caso ao Procon e ao Juizado Especial Cível, com pedido de indenização por danos materiais e morais.