Falta de responsabilidade e mal atendimento

Aracruz - ES
24/07/2026 às 17:50
Fiz uma compra na loja não me informaram no ato da compra que viria pelos Correios,que eu teria que buscar no correio, pediram o endereço da minha residência passei o endereço confiando que iria chegar no meu endereço, a mercadoria chegou no correio em Aracruz Espírito santo e eu moro em Santa Cruz quase uma hora de distância não tem cabimento de eu pagar um absurdo de passagem para ir buscar uma mercadoria que foi uma agulha, estou quase a três semanas entrando em contato com a loja só que não tenho retorno, a última vez que eu tive retorno foi quando eles mandaram eu mandar uma mensagem por e-mail deles para mim ter o retorno do dinheiro, falaram que em 3 dias eles iriam retornar o meu dinheiro, mas já se passaram mais do que 3 dias e até agora nenhuma resposta, mandei mensagem novamente hoje eles não me respondam não me dão uma explicação e nenhuma posição. Péssimo atendimento, não sou atenciosos na hora de dar uma posição.
E tô até hoje esperando eles restorna o dinheiro, fiquei com prejuízo porque não pude terminar os meus trabalhos, eles estão fazendo muito pouco caso.
28/07/2026 às 10:18
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e compreendemos sua insatisfação a situação dos Correios distante de seu endereço. Gostaríamos, entretanto, de esclarecer os procedimentos realizados e o histórico do atendimento referente ao pedido n *****.
O pedido foi realizado em 02/07/2026, envio por serviço Correios PAC, e teve sua postagem realizada em 03/07/2026. O prazo informado era de 8 dias úteis após a postagem, com previsão de entrega até 15/07/2026. Em 10/07/2026, quando entrou em contato inicialmente por e-mail questionando o rastreamento, o pedido ainda estava dentro do prazo previsto para entrega, motivo pelo qual informamos que naquele momento não seria possível abrir uma reclamação. Posteriormente, 14/07/2026, entrou em contato pelo WhatsApp informando que o objeto havia sido disponibilizado para retirada numa agência dos Correios em Aracruz/ES. Na mesma ocasião, verificamos se existia uma justificativa para os correios colocarem diretamente para retirada, e esclarecemos que, conforme a simulação realizada nos Correios, o CEP informado no pedido apresentava uma restrição/alerta operacional, situação que poderia resultar na disponibilização do objeto para retirada em agência. Infelizmente o serviço PAC Correios não é uma modalidade prioritária como o SEDEX e, em determinadas situações operacionais, inclusive em regiões com alerta operacional de entrega, os Correios podem disponibilizar o objeto para retirada em uma unidade. A loja não determina unilateralmente esse procedimento, pois a logística e a decisão de disponibilização do objeto são realizadas pelos próprios Correios, isso pode ocorrer com qualquer lojista ou pessoa que utilize o serviço. Contudo, abrimos um chamado junto aos Correios para questionar o ocorrido e buscar esclarecimentos, já que diferente de um CEP RESTRITO essa informação do site dos Correios não é presente no sistema deles de Frete. Assim conforme registrado no atendimento realizado em 14/07/2026 e informada de que seria necessário aguardar o retorno dos Correios. No dia seguinte, 15/07/2026, solicitou uma atualização e informamos que, até aquele momento, ainda não havíamos recebido retorno.
Em 17/07/2026, manifestou interesse no cancelamento e reembolso. Na ocasião, foram explicados os procedimentos necessários para o cancelamento: solicitar formalmente a suspensão da entrega por e-mail ou, caso houvesse tentativa de entrega, recusar o recebimento. Também foi informado que, estando o objeto disponibilizado para retirada em agência, bastaria não realizar a retirada, permitindo que o objeto retornasse à loja. Foi esclarecido ainda que o processo de cancelamento e estorno seria iniciado após o pedido entrar em processo de devolução para a loja. Em 21/07/2026, novamente via Whats App questionou o não recebimento do reembolso. Reiteramos as orientações anteriormente fornecidas e verificamos que ainda não havia sido encaminhada a solicitação formal por e-mail. E explicamos que o envio do e-mail era necessário para que tivéssemos o registro oficial da solicitação e pudéssemos encaminhá-la ao setor financeiro. A cliente informou que enviaria o e-mail e, após o recebimento, foi orientada a aguardar o processamento do estorno ( 3 dias uteis). O procedimento foi concluído e, em 23/07/2026, foi enviado e-mail à cliente comunicando oficialmente o cancelamento do pagamento do pedido n *****.
Como o pagamento havia sido realizado via Pix, o valor foi estornado na conta do pagador responsável pelo pagamento do pedido, com registro do estorno realizado em 23/07/2026, às 12h55.
Lamentamos que o ocorrido tenha causado transtornos e tenha tido dificuldades para receber o produto. Reforçamos, contudo, que a entrega e a eventual disponibilização do objeto para retirada em agência são procedimentos operacionais dos Correios, não sendo uma decisão realizada pela Lã Formosa. Por fim, informamos que o canal oficial para tratativas de pedidos, cancelamentos, estornos e demais solicitações que necessitem de registro formal é o atendimento por e-mail. Dessa forma, conseguimos registrar a solicitação, encaminhá-la aos setores responsáveis e acompanhar adequadamente cada etapa do processo.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Atenciosamente, Lã Formosa Atendimento ao Cliente
30/07/2026 às 09:06