Constrangimento ao optar pelo não pagamento da taxa de serviço (Opcional)

São Bernardo do Campo - SP

11/04/2019 às 12:31

Estive no estabelecimento La Revolucion Bar no dia 07/04/******* para almoçar. Havia uma promoção de chopp em dobro divulgada anteriormente pelo restaurante através de rede social e também através de uma placa na porta do estabelecimento. Pedi a conta e, ao comunicar o garçom que optaria pelo não pagamento da taxa de serviço, fui informado que o pagamento da mesma deveria ser realizado diretamente no caixa, ou seja, o tratamento é diferente para quem concorda em pagar ou não a taxa de serviço que é por lei, opcional. Quem paga a taxa, tem a comodidade de pagar a conta na mesa, já quem não concorda em pagar, é necessário ir até o caixa do estabelecimento. Após passar cerca de 15 minutos na fila esperando a vez para acertar a conta, foi novamente informado que não seria paga a taxa de serviço por opção e não pelo atendimento oferecido. Após o comunicado, a pessoa responsável pelo caixa naquele momento, que posteriormente se apresentou como o gerente da casa, não aceitou a opção do não pagamento da taxa de serviço e ainda informou que iria cobrar o valor do chopp integral, invalidando assim, a promoção do chopp em dobro divulgada. Ao dizer que isso era ilegal, dar preços diferentes ao mesmo produto mediante ao pagamento da taxa de serviço, o gerente começou a se alterar e utilizar palavras de baixo calão. Passei por uma situação totalmente constrangedora. Estava sendo induzido a pagar uma taxa opcional para que fosse mantida uma promoção divulgada anteriormente. Como se não bastasse, o mesmo fez questão de mostrar que no cardápio, em letras miúdas, o preço poderia ser alterado em qualquer momento. Inadimissível e fiquei indignado com o que ele estava me dizendo. Isto é [Editado pelo Reclame Aqui], constranger ou induzir o consumidor à pagar a taxa de serviço para que o preço continue o mesmo da promoção informada na chegada. Inaceitável a situação que vivi neste lugar. Costumo frequentar todos os bares da região e jamais havia passado por tal situação. Não é um lugar ruim, tem comida boa, porém infelizmente possui um profissional totalmente despreparado para lidar com o público e agir dentro da lei. Isso com certeza mancha a imagem do estabelecimento e faz com que pessoas deixem de frequentar o mesmo por erros tão grosseiros e que a lei não permite. Não retorno mais neste lugar e não recomendo para ninguém da minha rede de contatos.