Protetor solar Anthelios UVmune 400 com defeito de qualidade (cristalização)

06/07/2026 às 17:41

Sempre confiei na marca e utilizo exclusivamente os protetores da La Roche-Posay na minha rotina, mas fui surpreendido negativamente com um desvio grave de qualidade no Anthelios UVmune 400 Oil Control Fluide (Lote: 54X007 | Validade: 10/2026).
O produto apresenta uma textura completamente alterada e instável, cheia de grânulos duros, parecendo "areia". Como isso nunca aconteceu com nenhum dos vários frascos que já usei, a falha no lote é evidente.
Atuando na área da saúde e sendo muito criterioso com a minha pele, sei muito bem que essa cristalização destrói a eficácia do FPS e impede a distribuição homogênea dos filtros. Além do atrito físico dos grânulos machucar o rosto, fui exposto a um risco real de danos solares por confiar em um produto que não estava entregando a proteção prometida no rótulo.
Não me sinto absolutamente nada seguro em continuar usando esse frasco. Diante do risco colocado à minha pele e de todo o transtorno gerado, solicito a troca imediata do produto por um igual (de um lote devidamente estável) ou por um protetor similar da linha Anthelios. Além da troca, solicito também uma compensação (em forma de brindes/produtos da marca) pela falha inaceitável no controle de qualidade e pelo risco a que fui exposto.
Tenho vídeos e fotos nítidas comprovando o defeito nas minhas mãos e os dados do lote. Aguardo um retorno urgente do SAC com uma solução à altura do que a marca representa. Peço que o contato seja feito exclusivamente via HugMe, e-mail ou WhatsApp.

07/08/2026 às 09:55

É inadmissível e um completo descaso o que a La Roche-Posay está fazendo. Já se passou mais de um mês desde que abri esta reclamação (no início de julho) e o meu problema continua sem solução.
A empresa constatou a falha no lote e se propôs a fazer a troca, agendando uma coleta domiciliar do produto defeituoso. O problema é que agendaram a retirada por DUAS VEZES e, em ambas as datas, fiquei o dia inteiro preso em casa aguardando e absolutamente ninguém apareceu para buscar a caixa.
Para piorar a situação e demonstrar a total falta de respeito com o tempo do consumidor, após falharem miseravelmente na logística que eles mesmos propuseram, a equipe de atendimento teve a audácia de sugerir que eu pedisse para familiares ou amigos irem até uma agência dos Correios postar o produto no meu lugar, já que trabalho em horário comercial.
Deixo registrado aqui publicamente: eu não vou levar esse produto a lugar nenhum. A La Roche-Posay propôs a busca na minha residência e é assim que será feito. O erro e a desorganização logística são inteiramente da empresa. Não vou repassar o ônus da incompetência da transportadora para terceiros, nem gastar mais um minuto do meu dia ou dinheiro de deslocamento para resolver um problema que não criei.
Já propus a solução mais óbvia e simples: façam a entrega do produto novo e orientem o entregador a recolher o frasco defeituoso na mesma hora, diretamente na minha mão. Mas pelo visto a marca prefere o desgaste do cliente.

07/08/2026 às 17:20

Olá, Victor, boa tarde.
Lamentamos o desfecho do seu atendimento e o transtorno gerado pelas tentativas de coleta domiciliar anteriores.
Esclarecemos que, para seguirmos com o processo de troca de produtos que apresentam características inesperadas, o recolhimento do frasco original para análise em nosso laboratório de qualidade é um procedimento padrão, obrigatório e inalterável em nossa política de atendimento, em conformidade com as normas regulatórias.
Como não houve a possibilidade de seguirmos com a devolução do item defeituoso através dos canais de postagem ou coleta oferecidos, o protocolo foi encerrado seguindo as diretrizes internas da marca.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de SAC caso decida retomar o procedimento de envio do produto no futuro.
Equipe La Roche-Posay