Protetor solar infantil La Roche-Posay FPS 60 causou queimadura solar em criança, apesar de uso correto e reaplicações

Nova Iguaçu - RJ

01/06/2026 às 09:01

ID: 250202159

Comprei o protetor solar infantil FPS 60 da La Roche-Posay no início deste ano, aproximadamente entre os meses de janeiro e fevereiro.

A primeira vez que utilizei o produto foi durante um dia de praia com meu filho, que tem 8 anos de idade. A exposição ocorreu principalmente no período da manhã e por um curto período no final da tarde, sem permanência prolongada nos horários de maior intensidade solar.

Realizei a aplicação do produto conforme as orientações e fiz as reaplicações necessárias ao longo do dia. Além disso, sempre que meu filho saía do mar, eu reaplicava o protetor solar para manter a proteção adequada.

Apesar de todos esses cuidados, meu filho apresentou queimadura solar, ficando com a pele avermelhada e visivelmente mais escura após a exposição ao sol. O resultado me causou estranheza porque outras crianças que estavam conosco utilizaram protetores solares de marcas mais populares e não apresentaram qualquer sinal de queimadura.

Diante disso, cheguei a questionar se poderia ter ocorrido algum erro na aplicação. Por esse motivo, guardei o produto e deixei de utilizá-lo por um período.

Recentemente, durante uma viagem que também incluiu dias de praia, decidi dar uma nova oportunidade ao produto. Utilizei o mesmo protetor durante três dias consecutivos, novamente seguindo as recomendações de aplicação e reaplicação, inclusive após cada saída do mar. Infelizmente, o resultado foi o mesmo em todos os dias: meu filho voltou a apresentar sinais de queimadura solar, com vermelhidão e escurecimento da pele.

Trata-se de um produto com valor elevado e comercializado como um protetor infantil de alta proteção, com FPS 60. Por esse motivo, esperava um desempenho muito superior ao observado. Minha experiência foi extremamente decepcionante, especialmente por se tratar de um produto destinado à proteção da pele de crianças.

Gostaria que a empresa analisasse o ocorrido e verificasse se pode existir algum problema relacionado ao lote, à formulação ou à qualidade do produto adquirido. Tenho a embalagem e o produto em minha posse e posso fornecer informações do lote, fotos e demais evidências que sejam necessárias para a avaliação do caso.

Após duas experiências negativas, incluindo uma nova tentativa de uso em diferentes ocasiões na praia e com todos os cuidados recomendados, perdi a confiança no produto e não pretendo continuar utilizando-o. Considero que o desempenho apresentado foi incompatível com a proposta de alta proteção anunciada pela marca e com o investimento realizado na compra.

10/06/2026 às 16:39

Olá, Paula!
Valorizamos a sua confiança em nossos produtos e, acima de tudo, a sua saúde e bem-estar.
Sentimos muito que sua experiência com o nosso produto não tenha sido satisfatória, e gostaríamos de reforçar que o seu relato é muito importante para nós.
Sabemos que uma sensibilidade pode ser individual, já que a pele de cada pessoa reage de forma única a diferentes componentes, mesmo em produtos cuidadosamente formulados e testados.
Como conversamos hoje, cuidamos do seu caso com toda a atenção e carinho, buscando entender a fundo a sua experiência. Nosso objetivo foi oferecer um atendimento e orientação personalizados para a sua situação.
Agradecemos a sua compreensão e pela oportunidade de nos permitir ajudar.
Te enviamos mensagem privada e continuamos à disposição para o que precisar, através dos nossos canais de atendimento: [email protected] e 0800 701 1552.
Com carinho,
Equipe La Roche-Posay