Minha conta de água está muito alta e a empresa não resolve

Laager Tecnologias Sustentáveis

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Venho manifestar minha profunda insatisfação com a qualidade do atendimento e a falta de comprometimento da empresa Laager Tecnologias Sustentáveis, responsável pela medição individualizada do consumo de água no condomínio onde resido.

Há algum tempo, venho recebendo cobranças de água com valores extremamente elevados, chegando a aproximadamente quatro vezes o valor que habitualmente pagava, sem que tenha ocorrido qualquer alteração significativa na rotina de consumo que justifique tamanho aumento.

Diante dessa situação, entrei em contato com a empresa solicitando uma vistoria técnica para verificar possíveis vazamentos, problemas no hidrômetro ou falhas na medição do consumo.

Entretanto, apesar das minhas solicitações, a empresa não apresenta uma solução concreta e sequer consegue definir uma data para a realização da vistoria.

É inadmissível que uma empresa responsável por um serviço que impacta diretamente o orçamento dos moradores demonstre tamanha falta de compromisso, responsabilidade e respeito com o consumidor.

Enquanto a empresa não toma providências, continuo recebendo cobranças excessivas, sem qualquer esclarecimento técnico que justifique os valores apresentados.

Diante disso, EXIJO:

Agendamento imediato de uma vistoria técnica para verificar possíveis vazamentos e irregularidades no sistema de medição.

Verificação do funcionamento do hidrômetro e da confiabilidade das leituras realizadas.

Apresentação do histórico detalhado de consumo e das leituras que deram origem às cobranças.

Revisão das contas que apresentam valores excessivos, caso sejam identificadas inconsistências.

Resposta formal, com prazo definido para a solução do problema.

Não estou me recusando a pagar pelo consumo efetivamente realizado. Estou exigindo transparência, respeito e o direito de saber por que minha conta de água aumentou de forma tão desproporcional.

Aguardo providências urgentes. Caso a situação permaneça sem solução, buscarei os órgãos competentes de defesa do consumidor para garantir meus direitos.

O consumidor merece respeito, atendimento eficiente e, acima de tudo, compromisso com a solução dos problemas apresentados.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Laager Tecnologias Sustentáveis respondeu

09/10/2026 às 17:42

Olá, Maria.

Conforme informado pela nossa Central de Atendimento ao Cliente, a metodologia de cálculo aplicada atualmente é baseada na tarifa da Sabesp.

Vale ressaltar que a metodologia utilizada foi escolhida pelo próprio condomínio.

Em relação à vistoria técnica, temos disponibilidade para realizar o atendimento amanhã, com brevidade. Entretanto, como a senhora estará ausente, o agendamento será realizado posteriormente, conforme a sua disponibilidade.

Em caso de dúvidas, nossa equipe está à disposição por meio dos seguintes canais de atendimento:

Telefone: (11) 5033-2850

E-mail: [email protected]