Insatisfação com o atendimento e demora na coleta de exames em jejum na unidade Graça, afetando a saúde do paciente.

Salvador - BA
15/06/2026 às 09:52
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento recebido na unidade da Graça.
Cheguei ao laboratório às 7h51 para realizar exames que exigiam jejum. Eu estava sem me alimentar desde as 18h30 do dia anterior e, mesmo assim, só tive minha coleta de sangue realizada às 9h40, após quase duas horas de espera dentro da unidade.
Durante praticamente todo esse período havia apenas uma atendente realizando o atendimento dos pacientes, o que gerou uma fila extensa e uma demora incompatível com a estrutura e a reputação do Labchecap. Somente após eu reclamar da demora foi disponibilizada outra atendente para auxiliar no atendimento.
Entendo e respeito o direito dos pacientes preferenciais ao atendimento prioritário. No entanto, isso não justifica a falta de planejamento da unidade, especialmente em um horário de grande movimento, quando a maioria dos pacientes comparece para exames em jejum.
O mais grave foi o impacto dessa demora na minha saúde. Após permanecer sem me alimentar desde as 18h30 do dia anterior, comecei a passar mal durante a espera, sentindo fraqueza e grande desconforto. Mesmo diante dessa situação, não percebi o acolhimento e a atenção que se espera de uma instituição de saúde.
Considero inadmissível que um laboratório de referência permita que pacientes em jejum aguardem por tanto tempo para uma simples coleta de sangue. O horário da manhã é previsivelmente o de maior demanda para exames laboratoriais, o que torna ainda mais preocupante a falta de estrutura observada.
Solicito esclarecimentos sobre o ocorrido e providências para que outros pacientes não passem pelo mesmo transtorno. O que deveria ser um procedimento rápido transformou-se em uma experiência desgastante, desconfortável e desrespeitosa com a saúde e o bem-estar dos clientes.
Esperava do Labchecap um atendimento mais eficiente, humano e compatível com a qualidade que a empresa divulga oferecer. Hoje, infelizmente, saí da unidade com a sensação de descaso e falta de respeito com os pacientes.