Labchecap falhou ao realizar exame por limitação de equipamento e retém estorno de R$ 695,00

Salvador - BA

18/08/2026 às 11:45

**Labchecap não realizou exame por limitação do equipamento e, quase um mês depois, ainda não devolveu R$ 695,00**

No dia 18/07/2026, meu irmão compareceu à Clínica Labchecap para realizar uma ressonância cardíaca, previamente agendada.

Durante o agendamento, foi perguntado expressamente se havia limite de peso para a realização do exame, e fomos informados de que o limite seria de **160 kg**. Com base nessa informação, o exame foi agendado normalmente, já que meu irmão pesa 130 Kg.

No dia do exame, a clínica entrou em contato solicitando que antecipássemos o horário de 11h30 para 10h30. Concordamos e chegamos à unidade por volta das 10h.

Apesar disso, somente fomos atendidos horas depois. Meu irmão chegou a iniciar o exame, mas, após aproximadamente 15 minutos, o técnico informou que, devido ao tamanho dele, a qualidade das imagens não estava adequada e que o exame não poderia ser concluído.

Ou seja, o paciente compareceu à clínica, aguardou durante horas e iniciou um procedimento que não pôde ser realizado por uma limitação relacionada ao equipamento.

Fomos informados de que o valor seria estornado e deixamos a clínica por volta das 14h30/15h, sem receber orientação de que precisaríamos retornar à recepção ou realizar algum procedimento adicional para solicitar o estorno.

O valor pago foi de R$ 695,00, conforme documento posteriormente fornecido pela própria clínica, referente à ordem de serviço n *****, com pagamento realizado em 18/07/2026.

O problema continuou após o atendimento.

Em 23/07, houve contato com a clínica para tratar da situação. No dia 24/07, recebemos uma declaração de cancelamento de nota fiscal para assinatura, com a informação de que o documento era necessário para dar continuidade ao processo junto ao setor de faturamento.

A declaração foi assinada e devolvida no próprio dia 24/07.

No dia 27/07, entretanto, a clínica informou que seriam necessários novos procedimentos e documentos. Nesse contato, a própria atendente reconheceu que a documentação deveria ter sido solicitada anteriormente.

Desde então, estamos tentando obter uma simples previsão para a devolução do valor.

Fizemos novas cobranças nos dias 03/08, 04/08, 06/08, 07/08 e 10/08, sem uma solução efetiva.

Dia 17/08, qusase um mês após o ocorrido, ainda não havíamos recebido o estorno e informamos que procuraríamos os canais oficiais de reclamação.

É importante destacar que não estamos questionando apenas o fato de o exame não ter sido realizado. O que causa indignação é a sequência de falhas no atendimento:

1. Foi informado previamente um limite de peso que não se mostrou compatível com a realização do exame;
2. Fomos solicitados a antecipar o horário, chegamos às 10h e permanecemos na clínica por várias horas;
3. O exame foi iniciado e interrompido após aproximadamente 15 minutos;
4. Não fomos orientados, no momento da saída, sobre qualquer procedimento necessário para efetivar o estorno;
5. A documentação necessária para o cancelamento só foi encaminhada posteriormente;
6. Mesmo após cumprirmos todas as solicitações, o valor de **R$ 695,00 permanece sem estorno**;
7. Foram realizadas diversas tentativas de contato, sem que até o momento fosse apresentada uma solução definitiva.

O que esperamos, neste momento, é simplesmente que o valor seja devolvido e que a clínica assuma a responsabilidade pelas falhas ocorridas durante todo o processo.

21/08/2026 às 16:33

Olá Sra. Elisama,

Lamentamos os transtornos relatados em relação à tentativa de realização do exame de ressonância cardíaca em nossa unidade, especialmente quanto ao tempo de permanência no local e à demora na conclusão do processo de devolução do valor pago.

Após análise da ocorrência, verificamos que, no momento do agendamento, o peso informado estava dentro do limite estabelecido para o equipamento. Entretanto, durante a tentativa de realização do exame, após o início da aquisição das imagens, a equipe técnica identificou que as características físicas da paciente interferiam na qualidade das imagens, comprometendo a obtenção de um resultado com qualidade diagnóstica adequada. Por esse motivo, o exame não pôde ser concluído, sendo recomendada a realização em serviço que disponha de equipamento com maior abertura, mais adequado às suas características.

Reconhecemos, contudo, que a situação gerou uma experiência insatisfatória, principalmente diante do tempo de permanência na unidade e da necessidade de posterior regularização administrativa para a devolução do valor.

Em relação ao estorno do cartão, verificamos que o processo administrativo teve andamento posterior à data do atendimento, lamentamos por esse tempo. A Qualidade entrou em contato com o setor Financeiro e solicitou prioridade na conclusão do processo. Informamos que, o processo de cancelamento foi concluído e o valor de R$ 695,00 foi devidamente estornado/cancelado, conforme tratativas realizadas junto ao setor Financeiro / Operadora.

Lamentamos especialmente o tempo decorrido para a conclusão dessa tratativa e reconhecemos que, após a não realização do exame, o processo de devolução deveria ter sido conduzido de forma mais ágil e clara.
Permanecemos à disposição.

Gerencia da Qualidade