Laboratório Labchecap: Instalações precárias e atendimento inadequado em coleta de sangue

Salvador - BA
31/03/2026 às 15:36
Hoje fiz exames no Labchecap da Rua Pernambuco. Observei as instalações mal cuidadas como goteira no teto e cadeiras quebradas. Segue foto, em anexo. Um dos exames seriam 2 etapas de coleta de sangue, a primeira fiz no laboratório da Rua Pernambuco, onde fui muito bem atendida. Duas horas depois fui fazer a segunda coleta e escolhi fazer na unidade da Avenida Paulo VI, que possui uma melhor estrutura nas instalações da unidade. Às 9:45 fui chamada na sala 8, pela técnica, para fazer a coleta. No início do procedimento a etiqueta, que é colocada no tubo de ensaio, caiu no chão e, para minha surpresa, a técnica colou no tubo que seria colocado meu sangue. Chamei a atenção da funcionária informando que não era higiênico ela colocar no tubo a etiqueta que havia caído no chão. De forma ríspida, a técnica me disse que o tubo estava fechado e não teria nenhum problema usar a etiqueta do chão. Questionei, novamente, que a conduta estava errada e ela, com rispidez, descartou o tubo, pegou um novo e disse: "Pronto! Agora seu tubo é novo!" Fiquei assustada, indignada, levantei da cadeira e pedi na recepção outra técnica para coletar meu sangue.