Vendedor confirmou o produto, mas a empresa enviou outro e negou a troca

Recife - PE
02/07/2026 às 13:22
Segue
Prezados,
Venho registrar minha insatisfação com a empresa Biometil em razão de um erro no fornecimento de um produto e da falta de solução apresentada.
Realizei a compra por meio do vendedor Douglas e, antes da confirmação do pedido, encaminhei a etiqueta com a formulação exata do produto que eu precisava. Após receber essa etiqueta, o próprio vendedor me enviou um print do catálogo da Biometil com o produto correspondente ao que eu havia solicitado, confirmando que havia compreendido meu pedido. Inclusive, ele também encaminhou a prescrição/especificação do produto conforme solicitado.
No entanto, quando o material foi entregue, recebi um produto diferente daquele que havia solicitado e que havia sido confirmado pelo próprio vendedor. O produto adquirido destinava-se à harmonização glútea (Perfect Glúteo), porém foi enviado um produto indicado para uso facial/preenchimento ósseo, com finalidade completamente distinta e que não atende à indicação para a qual foi adquirido.
Ao entrar em contato para solicitar a troca, fui informado pelo vendedor de que a empresa não realiza a substituição do produto, mesmo diante de um erro no envio.
Ressalto que o equívoco não ocorreu por falta de informação da minha parte. Enviei previamente a etiqueta com a formulação desejada e recebi do próprio vendedor a confirmação, por meio de um print do catálogo da empresa e da prescrição do produto, demonstrando que o pedido havia sido compreendido. Ainda assim, o item enviado foi outro.
Diante disso, considero injusto que o consumidor arque com as consequências de um erro ocorrido no processamento do pedido. Solicito que a Biometil reavalie o caso e realize a troca pelo produto efetivamente adquirido, ou apresente outra solução adequada para resolver a situação.
Espero que a empresa trate este caso com a atenção devida e apresente uma solução rápida, respeitando os direitos do consumidor e preservando a confiança de seus clientes.