Laboratório retém resultado de exame e alega falta de autorização do plano de saúde, mesmo com protocolos de liberação.

Divinópolis - MG

12/06/2026 às 14:36

Estive no laboratório no dia 09/06. O laboratório ficou com o pedido de exame, colheu o material e alega que o procedimento não foi autorizado pelo plano de saúde e não liberou o resultado dos meus exames.
Quando ligo no Bradesco Saude, sou informada de que está autorizado, tenho 03 protocolos de atendimento informando que não há nenhum tipo de impedimento para liberação dos resultados. Porém o laboratório diz que não foi autorizado e está em analise.

Ah!! Era um pedido de HEMOGRAMA - exame de sangue simples que sempre é autorizado imediatamente.

Não houve por parte do laboratório nenhuma tentativa de solução, apenas me informam que não está autorizado. Não deveriam entrar em contato com o plano? cancelar a solicitação, abrir uma nova?

Resultado:
- Não tenho um comprovante de que está autorizado, o plano não fornece ao paciente esse tipo de documento uma vez que a solicitação de autorização é feita pelo laboratório e não pelo paciente. Apenas o número do protocolo das minhas ligações no Bradesco não é suficiente para o laboratório. Ficou minha palavra contra a do laboratório;
- Perdi a guia do pedido, uma vez que o laboratório reteve a minha guia e preciso de outra consulta para solicitar nova guia;
- Fiquei em jejum, tirei sangue a toa;
- Meus remédios já acabaram e todo esse processo de conseguir um novo pedido e procurar outro laboratório vai afetar no meu tratamento;

Além disso, realizei no mesmo dia um exame particular, paguei na hora o valor de 80 reais e esse resultado também não foi liberado.

RECOMENDO FORTEMENTE QUE PROCUREM QUALQUER OUTRO LABORATÓRIO PARA REALIZAR EXAMES.