O que aconteceu
Minha filha nasceu em 07/09/26, na maternidade Neocenter, com internação pelo plano Unimed. Na alta, recebi solicitação de PCR para citomegalovírus em urina, com orientação expressa de que a coleta deveria ocorrer em laboratório, preferencialmente até 14 dias de vida, devido ao histórico de possível infecção materna durante a gestação.
No dia 12/09, quando ela tinha apenas 5 dias, compareci ao Hermes Pardini LabClass Buritis. Permaneci por aproximadamente 2 horas em um ambiente lotado, com pessoas tossindo e em condições inadequadas devido a obras, para somente então ser informada de que a Unimed ainda não havia autorizado o exame. A atendente se recusou a entrar em contato com o plano. Diante da urgência e da dificuldade de coleta em um recém-nascido, informei que pagaria o exame particular. Mesmo assim, fui informada de que o coletor não seria colocado naquele momento porque havia apenas um funcionário responsável pelo procedimento, que estava ocupado.
Ou seja, após 2 horas de espera e exposição desnecessária de uma recém-nascida a um ambiente de risco, perdemos a oportunidade de realizar a coleta naquele momento.
No mesmo dia, reclamei à Unimed, que informou que trataria a autorização com prioridade. Entretanto, a autorização não ocorreu a tempo de realizar o exame no fim de semana. Como moro atualmente em outra cidade, fora da área de abrangência do convênio, precisei retornar para meu município, onde a Unimed não autoriza a realização do exame.
Considero inadmissível que um exame com prazo importante para diagnóstico de uma possível infecção congênita tenha sido solicitado durante uma internação da própria Unimed sem que houvesse autorização prévia ou qualquer orientação sobre essa pendência. Da mesma forma, considero inaceitável a conduta do laboratório, que, mesmo diante da possibilidade de pagamento particular e da urgência envolvendo uma recém-nascida, não ofereceu uma solução.
As falhas de ambas as partes resultaram em transtorno, deslocamento, exposição desnecessária da minha filha e, principalmente, risco de perda do período adequado para realização de um exame relevante para sua saúde.
Solicito providências imediatas para viabilizar a realização do exame no meu município Barbacena MG, sem prejuízo de esclarecimentos e responsabilização pelas falhas ocorridas.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Labclass respondeu
15/09/2026 às 18:25
Olá, Carolina.
Conforme contato realizado pela liderança, lamentamos o transtorno causado. Durante o retorno, acolhemos os apontamentos apresentados e pedimos desculpas pela experiência vivenciada. Informamos que a situação foi devidamente apurada e que a demanda segue em acompanhamento para avaliação das alternativas disponíveis, buscando a melhor solução para continuidade do atendimento.
Na ocasião, esclarecemos o andamento das tratativas relacionadas à realização da coleta e reforçamos que iremos acompanhar o caso até a sua conclusão, conforme alinhado durante o contato.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: *****.
Apreciamos o seu tempo dedicado a essa mensagem. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Labclass