Laboratório não localiza exame, atendimento inadequado e suspeita de extravio/furto de amostra

Caeté - MG

13/06/2026 às 08:19

Entrei em contato com o laboratório no dia 13/06 para solicitar o resultado de um exame, pois o número de telefone informado no momento da entrega da amostra não existe. Ao procurar o canal oficial de atendimento, fui informada pela atendente de que minha amostra não consta no sistema e que não há nenhum registro do exame realizado.
Além disso, o atendimento foi extremamente inadequado: a atendente foi rude, não forneceu protocolo de atendimento, não realizou uma identificação adequada (apenas consta o nome ***** no WhatsApp) e encerrou a conversa de forma abrupta, sem qualquer solução ou esclarecimento.
Diante da situação, entendo que minha amostra pode ter sido extraviada ou até mesmo furtada, pois o número que me foi passado não existe e o canal de atendimento diz que não fiz qualquer exame no laboratório deles, enquanto o pagamento do exame já foi debitado pelo convênio. Considero extremamente grave que um estabelecimento com esse tipo de falha continue funcionando e recebendo pacientes normalmente.

Irei registrar um boletim de ocorrência e formalizar uma denúncia junto ao convênio responsável, solicitando a apuração do ocorrido e as devidas providências.

Fica o alerta: tenham cuidado ao confiar a realização de exames a um local que não demonstra transparência, segurança e responsabilidade no tratamento das amostras e no atendimento aos pacientes. Estou extremamente decepcionada e indignada com a situação.

24/06/2026 às 15:53

Olá, Nycolle!

Pedimos desculpas pelo ocorrido e a insatisfação relatados em sua manifestação.

Após análise do ocorrido, identificamos que o resultado do exame estava disponível na unidade responsável pelo atendimento, localizada em Caeté. Realizamos contato para prestar os devidos esclarecimentos e o resultado foi encaminhado para você.

Também tentamos contato telefônico para fornecer informações adicionais e compreender melhor os apontamentos relacionados ao atendimento recebido. Como não obtivemos sucesso, encaminhamos mensagem via WhatsApp, e aguardamos seu retorno.

Reforçamos que levamos muito a sério todas as manifestações recebidas e que os apontamentos referentes ao atendimento serão considerados para avaliação e aprimoramento contínuo dos nossos processos e da qualidade assistencial oferecida aos nossos pacientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Equipe de Experiência do Paciente