Atraso na entrega de resultado de exame IGRA e descaso no atendimento ao cliente - Sérgio Franco

01/06/2026 às 17:18
Fiz um exame, chamado IGRA, no dia 14/05/2026, com previsão de entrega do resultado no dia 26/05/2026. No dia 19/05/2026, recebi uma mensagem que havia ocorrido um erro na guarda do sangue e que eu deveria retornar para fazer a recoleta do mesmo. No mesmo dia retornei a unidade, localizada no Shopping Aventura Center na Barra da Tijuca e refiz a coleta do sangue, onde me foi informado que seria mantida a data de entrega do resultado, no caso, dia 26/05.
No dia 26/05 entrei no sistema Nav Dasa e o mesmo continuava sem o resultado. No dia 29/05, continuava a falta do resultado, então entrei em contato por telefone e a atendente me transferiu para o setor responsável, onde fiquei por meia hora escutando musiquinha sem nenhum atendimento. Então, como não obtive resposta pelo telefone, compareci a unidade para esclarecimento sobre o mesmo. Onde me foi passado que entrariam em contato com o setor responsável pra saber o ocorrido e que me passariam uma posição até o final do dia. Mas, já para minha não surpresa, não entraram em contato. Veio o final de semana, permaneci entrando no sistema para ver se o resultado aparecia, mas nada ainda. Na segunda feira, dia 01/06/2026, compareci novamente a unidade para novo esclarecimento, me sendo passado que haviam aberto um chamado para o setor responsável e que não tinham obtido nenhuma resposta. O atendente João entrou contato por telefone e lhe foi informado que teria que enviar um email para o setor responsável para esclarecimento. Ele fez tudo isso na minha frente e me pediu pra aguardar seu contato até o final do dia sobre alguma resposta, o que ocorreu, mas com a mesma resolução, ou seja, não tinha nenhum contato do setor responsável.
Então, estou entrando aqui pra deixar minha indignação com o Sérgio Franco com o total descaso quanto a minha pessoa. Ocorre, que estou com uma doença que necessita o mais breve possível de uma medicação, mas a mesma só pode ser solicitada após vários exames, inclusive o exame em questão e até o momento já tenho todos os exames em mão, menos o IGRA por total descaso da referida empresa. Espero que esse atraso não agrave minha situação de saúde, pois, caso ocorra, será por puro descaso do Sérgio Franco.
Aguardo uma resolução imediata do meu caso.
03/06/2026 às 07:51
Bom dia,
Wellington
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. No Laboratório Sergio Franco, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.
Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável para esclarecer a situação relacionada à liberação do resultado do exame.
Compreendemos sua insatisfação diante do atraso, da necessidade de recoleta e da dificuldade em obter retornos ao longo do processo. Sabemos o quanto isso impacta a sua rotina e, principalmente, a continuidade da sua investigação e tratamento médico.
Após as devidas verificações, identificamos que o resultado do exame IGRA já se encontra disponível para consulta em nossos canais digitais.
Ainda assim, reconhecemos que a experiência relatada não reflete o padrão de cuidado, agilidade e comunicação que buscamos oferecer aos nossos pacientes. Seu relato foi encaminhado às áreas responsáveis para análise e melhorias nos fluxos de acompanhamento e comunicação de resultados.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Estamos por perto.
Juliana Oliveira