Atraso na entrega do resultado de exame de urina

23/07/2026 às 21:13

Meu marido fez uma coleta de urina 24 horas dia 2/07 até agora sem resposta ninguém consegue falar o porque esse exame é pra fechar diagnostico

27/07/2026 às 18:10

Olá, Jaqueline. Esperamos que esteja bem!

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido preocupante, principalmente diante da importância do exame para a definição do diagnóstico. No Sergio Franco, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa. Por isso, seu relato é fundamental para que possamos identificar oportunidades de melhoria e reforçar nosso compromisso com a qualidade do atendimento prestado.

Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável para esclarecer o motivo do atraso na liberação do resultado.

Conforme identificamos, o exame permaneceu pendente devido à ausência da informação referente ao volume urinário, dado necessário para a conclusão e liberação do laudo. Lamentamos profundamente a demora para que essa situação fosse identificada e corrigida, e entendemos que isso possa ter causado insegurança e preocupação em relação ao prazo necessário para o retorno médico do paciente.

Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno vivenciado e, principalmente, pela impressão de falta de suporte durante o acompanhamento do seu caso, além do atraso na liberação do resultado. Entendemos que um pedido de desculpas não ameniza todos os transtornos causados por essa experiência, mas lamentamos sinceramente que sua jornada conosco tenha ocorrido dessa forma.

A informação pendente foi devidamente incluída para regularização do processo e ficamos contentes que o resultado já tenha sido disponibilizado na plataforma NAV e que a senhora tenha conseguido acessá-lo.

Diante do seu relato, estamos reforçando junto às nossas equipes a importância de transmitir com clareza todas as orientações relacionadas à coleta e ao processamento dos exames, garantindo que os resultados sejam liberados dentro dos prazos informados. Também reforçamos a necessidade de realizar contatos de forma ágil, clara e transparente sempre que houver qualquer intercorrência ou necessidade de atualização de prazo.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado. Agradecemos sinceramente por compartilhar sua experiência conosco, pois seu relato nos ajuda a identificar falhas em nossos processos e a buscar melhorias contínuas em nossos serviços.

Permanecemos a disposição para qualquer dúvida ou apoio que precisar.

Beatriz Oliveira

Equipe de Relacionamento Sergio Franco