Exames atrasados no Laboratório Sérgio Franco - URGÊNCIA ignorada

29/05/2026 às 11:58

Eu fiz um exame no dia 27 no Sérgio Franco da Rua Conde de Irajá em Botafogo, ás 08h, minha espoa fez o exame no dia 28 ás 07h,o mesmo exame e o dela já saiu, eu solicitei urgência, pois estou tratando uma hepatite, e os exame precisam sair num prazo curto, mas ao contrário do que ocorreu com minha esposa, os meus exames, mesmo sendo os mesmo, simplesmente não saem. Solicito uma resposta, é a segunda vez que isso ocorre, quero uma transparência melhor desse laboratório e prazo reais.

01/06/2026 às 06:10

Olá, Vitor Moreira Martins. Bom dia!

Recebemos sua mensagem com atenção e compreendemos a sua preocupação diante de toda a situação vivenciada.

Antes de tudo, quero pedir sinceras desculpas pelos transtornos causados, principalmente considerando a necessidade de acompanhamento da sua saúde e a expectativa de receber os resultados dentro do prazo necessário para o seu tratamento.

Entendemos que a necessidade de realização de uma nova coleta após a demora na conclusão do exame naturalmente gera insegurança e questionamentos sobre a confiabilidade do processo. Por isso, realizamos uma nova validação junto às áreas responsáveis e fomos informados de que a recoleta foi solicitada justamente para garantir a qualidade técnica da análise e a confiabilidade dos resultados, seguindo os protocolos de segurança adotados pelo laboratório.

Compreendemos também a sua insatisfação em relação aos prazos, especialmente ao perceber que exames semelhantes realizados em momentos próximos tiveram liberações em tempos diferentes. No entanto, alguns fatores técnicos podem impactar o processamento individual de determinadas amostras, exigindo análises complementares ou até mesmo uma nova coleta quando necessário para assegurar a precisão do resultado.

Seu relato foi compartilhado com as áreas responsáveis para ciência e avaliação dos pontos mencionados, especialmente em relação à comunicação dos prazos, ao acompanhamento do caso e ao suporte prestado durante todo o processo.

Reforço que sigo acompanhando sua manifestação junto às equipes envolvidas e permanecerei monitorando a conclusão das análises para garantir que você receba as informações necessárias assim que houver atualização.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de apurarmos o ocorrido.

Permanecemos à disposição para qualquer apoio adicional.

Juliana Oliveira

Equipe de Relacionamento – Laboratório Sergio Franco 💙