Fui mal atendido e recebi informações erradas em duas unidades do laboratório Reclamação sobre mau atendimento das gerentes e funcionários Unidade [Editado pelo Reclame Aqui] de Figueiredo e Unidade Conde de Bonfim 725 - perto metrô Uruguai

16/09/2026 às 13:12

Assunto: Reclamação sobre mau atendimento das gerentes e funcionários Unidade [Editado pelo Reclame Aqui] de Figueiredo Gerente Eliane e Unidade Conde de Bonfim 725 Gerente Michele - perto metrô Uruguai

ALÉM DISSO QUERO ACRESCENTAR QUE ESTIVE EM OUTRA UNIDADE DE VOCÊS ( IPANEMA) E CONSTATEI QUE OBTIVE ATÉ HOJE INFORMÇAOES DE PREPARO ERRADA SOBRE O MODO DE PREPARO E COLHETA DE UM UM EXAME O QUE DEMOSTRA MAIS UMA VEZ A FALTA DE PROFISSIONALISMO E CAPACITAÇÃO DESSES PROFISSIONAIS DESSAS UNIDADES MENCIONADAS ( TIJUCA CONDE DE BONFIM 725 - PERTO MÊTRO DA URUGUAI E [Editado pelo Reclame Aqui] DE FIGUEREDO)

Fui à unidade do Laboratório Sérgio Franco localizada na Rua [Editado pelo Reclame Aqui] de Figueiredo e tive uma experiência extremamente desagradável e desrespeitosa com a gerente Eliane e demais funcionários.

A gerente se recusou a informar seu sobrenome, mesmo após eu explicar que precisava identificar corretamente quem estava me atendendo. Além disso, ela estava sem crachá de identificação e, durante o horário de trabalho, demonstrou total falta de disposição para prestar atendimento.

Levei diversos pedidos de exames justamente para deixá-los cadastrados e solicitar que a equipe verificasse quais exames estavam repetidos. No entanto, tanto a gerente quanto uma funcionária se recusaram a realizar esse procedimento. A funcionária chegou a dizer que eu mesma deveria fazer essa conferência.

Isso é um absurdo, pois não é obrigação do cliente conhecer as siglas e especificações técnicas dos exames, muito menos saber identificar se determinados exames são equivalentes ou estão repetidos. Procurei o laboratório justamente para receber orientação e atendimento adequado.

O que mais me indignou foi a postura das funcionárias durante o horário de trabalho: enquanto eu buscava atendimento, presenciei conversas, risadas e comentários entre elas, em um tom que me pareceu de deboche, enquanto demonstravam pouca ou nenhuma disposição para atender o cliente.

Infelizmente, essa não é a primeira vez que tenho esse tipo de experiência em uma unidade do Sérgio Franco. Já deixei de frequentar a unidade da Conde de Bonfim, próxima à Rua Uruguai, devido a problemas semelhantes de atendimento envolvendo a gerente Michele e outros funcionários. Inclusive, já vi a própria Michele na unidade da [Editado pelo Reclame Aqui] de Figueiredo, o que me chamou ainda mais a atenção diante da repetição desse tipo de comportamento.

Gostaria que o Sérgio Franco tomasse providências efetivas, especialmente:

Realização de treinamento e orientação com os gerentes e funcionários sobre atendimento ao cliente e postura profissional;

Apuração da conduta da gerente Eliane;

Identificação completa da gerente responsável pela unidade da [Editado pelo Reclame Aqui] de Figueiredo, inclusive seu sobrenome, já que ela se recusou a informá-lo;

Verificação do motivo pelo qual a gerente estava sem identificação funcional;

Apuração do atendimento prestado e da recusa em auxiliar na conferência dos exames;

Adoção de medidas para que situações semelhantes não voltem a acontecer.

O cliente não pode ser tratado dessa maneira. Não estou pedindo nenhum favor: estou solicitando um atendimento adequado, respeitoso e compatível com o serviço que o laboratório oferece.

Espero que a empresa não responda apenas com uma mensagem padrão, mas que realmente apure o ocorrido e tome providências. Gostaria também de receber um retorno informando quais medidas serão adotadas.