Gestante com exame incompleto para parto devido a falha de coleta e falta de comunicação do laboratório Sérgio Franco.

30/05/2026 às 00:08
Com 36 semanas de gestação por orientação médica, solicitei a coleta domiciliar dos meus últimos exames pré-operatórios para entrega à maternidade antes da internação para o parto.
A coleta foi realizada em minha residência e diversos tubos de sangue foram coletados. Alguns dias depois, fui surpreendida com uma mensagem via WhatsApp da própria colaboradora que realizou a coleta, informando que o laboratório precisava de mais material biológico para concluir um dos exames.
O que mais me chamou atenção foi a falta de controle e transparência do processo. Não foi gerado qualquer protocolo de ocorrência, não fui contatada oficialmente pelo laboratório e a própria colaboradora não soube informar qual exame estava pendente ou qual problema havia ocorrido com a amostra coletada.
Com 37 semanas, ela retornou à minha residência para realizar uma nova coleta de sangue. Na ocasião, informou que solicitaria prioridade na análise devido ao fato de eu estar em reta final de gestação e necessitar dos resultados para minha internação.
Desde o dia 23 de maio venho tentando obter esclarecimentos sobre o caso. Solicitei protocolos, informações sobre a unidade responsável pela análise e posicionamentos sobre a previsão de conclusão do exame. No entanto, todas as minhas tentativas foram frustradas. Não recebi respostas concretas, não houve acompanhamento do caso e continuo sem qualquer explicação sobre o ocorrido.
Hoje, com 38 semanas, chegou o dia da minha internação para o parto e sigo com um exame incompleto, sem resultado, sem retorno formal e sem qualquer posicionamento efetivo do laboratório.
É inadmissível que uma gestante, em um momento tão delicado e importante, tenha que lidar com tamanha desorganização, falta de comunicação e ausência de suporte. O mínimo esperado de uma instituição de saúde é responsabilidade, rastreabilidade dos processos e respeito aos pacientes.
Infelizmente, minha experiência com o Sérgio Franco foi marcada por descaso, falta de transparência e total ausência de acolhimento em um momento em que eu precisava de segurança e confiança no serviço prestado.
Espero que o laboratório apure o ocorrido, apresente uma justificativa formal para a falha e reveja seus processos para que outras gestantes não passem pela mesma situação.
02/06/2026 às 12:13
Bom dia, Amanda da Paz Alves Moura.
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável e preocupante, especialmente por acontecer em um momento tão importante da sua gestação. No Sergio Franco, sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor.
Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e realizamos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável para esclarecer a situação relatada.
Conforme falamos, compreendemos todo o transtorno causado pela necessidade de uma nova coleta, pela falta de informações claras ao longo do processo e pela ausência de um acompanhamento mais próximo diante da urgência do seu momento. Identificamos uma falha operacional durante o atendimento domiciliar, o que impactou a conclusão dos exames solicitados e gerou uma experiência diferente daquela que buscamos oferecer aos nossos pacientes.
Adotamos ações internas de reforço dos processos de conferência das coletas domiciliares, acompanhamento das pendências e comunicação com os pacientes, com o objetivo de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer e garantir mais segurança e agilidade em nossos atendimentos.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Estamos por perto.
Juliana Oliveira