Comprei um medicamento caro e não veio com as agulhas para aplicação

Laboratórios Pfizer

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha indignação e insatisfação com a Pfizer em relação ao medicamento adquirido para uso da minha filha, Genryzon.

Trata-se de um produto de alto custo, com valor superior a R$ 2.000. Ao chegar em casa, constatei que o medicamento não acompanha as agulhas necessárias para sua administração, obrigando o consumidor a adquiri-las separadamente.

Considero uma enorme falta de respeito com o consumidor que um medicamento nessa faixa de preço, destinado a um tratamento que exige aplicações, seja comercializado sem um item básico e indispensável para sua utilização.

Não se trata apenas do custo adicional das agulhas, mas do transtorno de descobrir isso somente no momento de utilizar a medicação e precisar procurar e comprar separadamente o material adequado.

Espero que a Pfizer reveja essa conduta, um medicamento de mais de R$ 2.000 deveria ser entregue com todos os itens básicos necessários para sua correta administração. Falta de respeito!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Laboratórios Pfizer respondeu

29/09/2026 às 16:44

Boa tarde, Jacqueline!

Lamentamos pela situação relatada e pela experiência que você teve ao perceber, somente no momento da utilização, que as agulhas necessárias para a aplicação não acompanham o produto. Entendemos o transtorno que isso pode causar, especialmente em um momento que envolve o tratamento de sua filha.

Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco. O Genryzon é comercializado com a caneta aplicadora, e a orientação sobre a necessidade de adquirir as agulhas separadamente consta nas informações da embalagem. Ainda assim, reconhecemos que essa situação pode gerar inconvenientes quando identificada apenas no momento do uso.

Aproveitamos para informar que o medicamento faz parte do Programa Muito Bem-vindo (MBV), que oferece suporte gratuito aos pacientes durante toda a jornada de tratamento. Pacientes com prescrição médica e que atendam aos critérios de elegibilidade podem se cadastrar pelo site Programa Muito Bem-vindo (https://www.muitobemvindo.com.br/) ou pelo telefone/WhatsApp 0800 726 7272, com atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, exceto feriados.

Agradecemos seu contato e seu feedback, que são importantes para nós e contribuem para a melhoria contínua da experiência dos pacientes.

Fale Pfizer

Laboratórios Pfizer Brasil

Pfizer Brasil

2. Consumidor respondeu

30/09/2026 às 06:45

Tenho ciência de que a informação de que as agulhas não acompanham o medicamento consta na embalagem. No entanto, esse não é o ponto da minha reclamação.

Estamos falando de uma medicação de alto custo, com quantidade limitada de aplicações, a cada 7 dias, ou seja em torno de no máximo 4 agulhas. Portanto, seria necessária uma quantidade muito pequena de agulhas para acompanhar cada embalagem, representando certamente um custo irrisório para a empresa diante do valor do produto.

Não considero razoável que, após adquirir uma medicação tão cara, o consumidor ainda precise procurar e comprar separadamente um item indispensável para conseguir utilizá-la.

O programa que fornece posteriormente uma caixa de agulhas é válido, mas não resolve a questão do uso imediato. Minha sugestão e reclamação são para que a empresa reveja essa política e passe a incluir na própria embalagem a quantidade de agulhas correspondente às aplicações previstas, oferecendo ao consumidor uma experiência compatível com o valor e a proposta do medicamento.

3. Laboratórios Pfizer respondeu

30/09/2026 às 08:58

Bom dia, Jacqueline!

Agradecemos pelo seu retorno e pelos esclarecimentos adicionais.

Compreendemos melhor o ponto trazido em sua manifestação. Conforme você destacou, sua preocupação não está relacionada à disponibilidade da informação na embalagem, mas à experiência do paciente ao adquirir um medicamento de alto custo e precisar providenciar separadamente um item indispensável para sua utilização imediata.

Entendemos também sua percepção de que, considerando a quantidade limitada de aplicações previstas por embalagem, a inclusão das agulhas poderia representar uma solução mais conveniente para os pacientes e seus familiares no momento de iniciar o tratamento.

Reconhecemos que a situação descrita pode gerar transtornos e expectativas não atendidas, especialmente quando identificada somente no momento da administração do medicamento.

Gostaríamos de reforçar que seu comentário foi devidamente registrado e encaminhado como sugestão de melhoria para conhecimento e avaliação das áreas responsáveis. A contribuição de pacientes e familiares é muito importante para que possamos compreender diferentes perspectivas relacionadas à jornada de tratamento.

Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar sua experiência e suas considerações conosco. Seu feedback foi recebido com atenção por nossa equipe, e será considerado dentro dos processos internos de avaliação contínua da experiência dos pacientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Fale Pfizer

Laboratórios Pfizer Brasil

www.pfizer.com.br

4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento8

Gostei de ser respondida tão prontamente e quero que esses comentários sirva como uma forma de sugestão para melhoria na utilização da medicação