resultado das lentes não atende às expectativas prometidas na venda

Vitória da Conquista - BA
30/06/2026 às 18:27
Venho manifestar minha insatisfação com as lentes que adquiri em sua ótica.
No momento da compra, fui orientado a adquirir uma lente de categoria superior, com valor significativamente mais elevado, sob a justificativa de que ela proporcionaria um campo de visão lateral mais amplo e eficiente. Foi informado que, ao olhar para os lados, eu manteria uma visão nítida por um ângulo maior do que o oferecido por uma lente convencional, sendo justamente esse o principal motivo que me levou a aceitar o investimento adicional.
Entretanto, após um período de adaptação muito superior ao normalmente recomendado, constatei que o resultado ficou muito aquém do que me foi apresentado.
Na prática, basta deslocar os olhos cerca de 15 graus para qualquer lado para que a visão já perca nitidez de forma significativa. Em diversas situações, chego a enxergar melhor sem os óculos do que utilizando as lentes adquiridas.
Além disso, fiz um comparativo direto com meu par de óculos anterior, equipado com lentes mais simples e de menor custo, e a conclusão foi surpreendente: as lentes antigas apresentam um campo útil de visão lateral igual ou até superior ao das lentes novas. Ou seja, o suposto "upgrade" pelo qual paguei um valor consideravelmente maior não trouxe qualquer benefício perceptível e, em alguns aspectos, aparenta oferecer um desempenho inferior.
Minha insatisfação não está relacionada à adaptação, pois esse período foi respeitado. O problema é que a característica que fundamentou a venda um maior campo de visão e melhor desempenho lateral simplesmente não se confirmou no uso diário.
Dessa forma, sinto que fui induzido a adquirir um produto mais caro com base em uma expectativa que não foi atendida. Gostaria que essa situação fosse analisada com atenção, verificando se houve algum problema na fabricação, montagem ou especificação das lentes, ou se o produto entregue realmente corresponde ao que me foi vendido.
Espero que possamos encontrar uma solução adequada, seja por meio de uma reavaliação técnica, substituição das lentes por um modelo que efetivamente entregue as características prometidas ou outra alternativa que restabeleça a confiança na compra realizada.
Aguardo um retorno com a devida atenção ao caso.
05/08/2026 às 10:29
Nada foi resolvido