Cancelamento de serviço de personal.

29/07/2026 às 11:52
Olá,Contratei o serviço de consultoria do personal trainer Laércio Refundini há 3 meses. Por motivos pessoais, decidi não continuar com o acompanhamento e entrei em contato com o suporte para solicitar o cancelamento definitivo do meu plano e a interrupção das cobranças recorrentes no meu cartão de crédito.Para minha surpresa, a equipe de suporte se recusou a realizar o cancelamento, alegando de forma equivocada que eu não poderia cancelar porque "já havia passado o prazo de 7 dias".Gostaria de deixar claro que estou ciente de que o prazo de arrependimento de 7 dias (Artigo 49 do CDC) serve para a devolução integral do dinheiro. Eu NÃO estou solicitando o reembolso dos 3 meses que já se passaram e que foram devidamente utilizados. O que estou exigindo é o meu direito de rescisão contratual para interromper o serviço daqui para frente.O Código de Defesa do Consumidor proíbe a fidelização forçada, cláusulas que impeçam o consumidor de desistir do serviço ou a cobrança por meses não utilizados. Caso haja alguma multa rescisória prevista em contrato para o encerramento antecipado, exijo que me enviem o cálculo dentro do limite legal estipulado pela jurisprudência nacional (que é de no máximo 10% sobre as parcelas restantes). O que não pode acontecer é a manutenção forçada de uma cobrança por um serviço que não desejo mais consumir.Diante disso, solicito:O cancelamento imediato da minha assinatura e do meu acesso à plataforma.A interrupção imediata de qualquer nova cobrança ou lançamento recorrente na fatura do meu cartão de crédito.Aguardo o retorno com a confirmação do cancelamento e o comprovante de encerramento da cobrança para evitar que a situação precise ser levada ao Procon ou ao Juizado Especial Cível (JEC).