Vestidos de viscose encolheram após lavagem, cliente se sente [Editado pelo Reclame Aqui] e solicita reposição

Natal - RN
26/11/2025 às 12:20
Olá! Quem me conhece sabe que eu tenho um vasto guarda roupa da Laguna Store. Sou cliente desde 2021, quando a loja tinha menos de 20 mil seguidores no instagram. Levo a laguna pelo mundo nas minhas viagens, sempre marco a loja. Na época que tinham poucos seguidores sempre repostavam, hoje, com mais de 600 mil seguidores, não mais. Mas isso não vem ao caso, estou utilizando apenas esse fato para ilustrar como a loja precisou desses clientes pra crescer, e que, atualmente, o tratamento com total descaso. Pelo meu amor pela loja, muitas amigas se tornaram clientes fiéis, inclusive as que tem centenas de milhares de seguidores, e que também utilizam as roupas em sua divulgação.
Tenho dezenas de peças da Laguna, algumas que, desde 2021, estão em perfeito estado até hoje, as que são em CREPE. No entanto, minhas últimas aquisições foram peças 100% VISCOSE. São peças que eu não utilizei imediatamente, portanto não são pedidos recentes. Eu as utilizei perfeitamente, porém, após a primeira lavagem, as peças encolheram de tal maneira, uns 3 tamanhos. Vocês podem ver no antes e depois das fotos que o forro dos vestidos (que são de poliéster), ficaram mais compridos que o próprio vestido.
Entrando em contato com a loja, na expectativa de ser um erro na escolha do tecido de fabricação e der uma cliente fidelizada, que teria a minha demanda atendida, do jeito que uma empresa séria agiria. Meu desejo era que fizessem reposição das peças, uma vez que encolheram após a primeira lavagem e não são roupas de 100 reais não, as peças das lagunas não são baratas.
Pra minha surpresa a laguna me respondeu que não podem trocar pedidos usados (uma resposta que testa a inteligência do cliente, pois se eu disse que encolheu após a lavagem, não fazia nenhum sentido eles responderem isso), e que poderiam me dar um brinde MARAVILHOSO, um cupom de 50 reais nas próximas compras.
A loja me culpabilizou insinuando que eu lavei e sequei em alta temperatura (sendo que eu sólavo a mão), dando soluções como "borrifar água", sendo que eu mostrei as roupas pra eles. É ridículo! É como se eu tivesse comido os feijões mágicos de João e o pé de feijão e tivesse ficado gigante, porque encolheu o tamanho em todas as dimensões. As mangas, que eram bem compridas, ficaram 3/4; Além do forro maior que o vestido, como já mencionei.
Eu me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e humilhada com tal resposta. Como podem ver na foto o vestido verbena custa 430 reais. A prova do erro de fabricação deles é tão grande, com tecidos de qualidade extremamente inferior, que o vestido verbena passou a ser fabricado em 100% crepe, em vez de 100 poliéster.
Talvez, se eu fosse uma cliente com centenas de milhares de seguidores, a postura deles tivesse sido diferente. Mas sou apenas uma cliente [Editado pelo Reclame Aqui], que divulgou eles de graça, e agora, que fui prejudicada pela loja com a compra de produtos com qualidade inferior, sou tratada dessa maneira.
Deixo aqui o meu registro solicitando a reposição das minhas peças, pois dinheiro não cai de árvore e as roupas não são descartáveis, para serem utilizadas uma única vez. E também pra alertar vocês, minhas amigas e demais consumidores da Laguna Store, que essa é a postura da loja.
Obs: Não consegui mandar imagens do outro vestido, pq aqui só permitem 3 imagens, então priorizei o do verbena, que eles mudaram o tecido de fabricação, e tenho as provas. Eles tb mudaram o site e sumiram com os pedidos dos clientes.
17/12/2025 às 09:03
Lay, esperamos que esteja bem = >
Primeiramente gostaria de pedir desculpas por você ter se sentido desrespeitada ou acusada. Essa jamais foi a nossa intenção.
Quero esclarecer alguns pontos. Conforme explicamos por mensagem, em nenhum momento estivemos tentando te acusar. Quando mencionamos que esse tipo de encolhimento costuma estar relacionado ao processo de lavagem, falamos com base na experiência que temos com o produto e também como consumidoras. Sabemos que isso pode acontecer sem intenção e, muitas vezes, sem que a pessoa perceba.
Também é importante esclarecer que a troca de tecido em determinados modelos não acontece por falha. Fazemos essas alterações com base no feedback das clientes. Em alguns casos, trocamos a viscose por crepe quando há pedidos por um tecido com aparência mais sofisticada ou que amasse menos, especialmente para viagens. Em outros modelos, fazemos o caminho inverso, quando a preferência é por tecidos mais frescos. Quando identificamos qualquer problema real em um tecido, simplesmente deixamos de utilizá-lo - não faria sentido manter algo que gerasse prejuízo.
Esse não foi o caso aqui. Trabalhamos e continuamos trabalhando com esse tecido, com um histórico muito positivo e poucas ocorrências frente ao volume produzido e vendido.
O encolhimento, inclusive, é uma característica comum de fibras naturais como viscose, algodão e linho. Não se trata de defeito, mas de uma particularidade do material. Por isso, algumas clientes optam por comprar um tamanho maior, aguardar a primeira lavagem antes de fazer ajustes ou até preferem não adquirir peças com essas fibras - e isso acontece em diversas marcas, não apenas aqui.
Por essa razão que é tão importante seguir à risca às instruções de lavagem contidas na etiqueta de composição de cada peça, além das dicas de cuidados que informamos em nossas redes sociais e no site; especialmente com esse tipo de fibra.
No seu caso, infelizmente não temos como seguir com nenhuma ação adicional, pois o pedido é de 03/2022, ou seja, mais de três anos atrás. Não temos autorização ou responsabilidade legal para realizar qualquer procedimento de troca ou substituição.
Buscamos sempre agir da forma mais justa e equilibrada possível, tanto para a empresa quanto para as clientes, embora saibamos que nem sempre conseguimos atender a todas as expectativas. Entendemos a sua frustração e lamentamos de verdade por essa situação, Lay :/
Esperamos, de coração, que consiga compreender a nossa posição S2
Com carinho,
Equipe Laguna Store < 3
26/12/2025 às 10:52
A empresa continua afirmando que eu sou a responsável pelo encolhimento do vestido, mesmo afirmando que houve a troca do tecido de viscose por crepe no vestido verbena. Mostra que é uma empresa que se interessa apenas em vender, não priorizando a qualidade dos produtos e nem a satisfação dos clientes, deixando-os no prejuízo. As roupas são caras, e encolhem de maneira que fica impossível vestir, como mostrado nas fotos, com o forro maior que o próprio vestido. No que depender de mim não comprarei nunca mais, e a todas as pessoas que já recomendei anteriormente vou passar essa situação, para que também não sejam enganadas.