Dificuldade de Devolução e Estorno na Laguna Stone

Brasília - DF
11/06/2025 às 20:30
ID: 219456431
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra na loja online da Laguna Stone (lagunastore.com.br) e, ao receber os produtos, percebi que não atenderam às minhas expectativas. Dentro do prazo legal de 7 dias após o recebimento, tentei solicitar a devolução pelo site, mas a única opção disponível era um vale-compra, o que já contraria o que determina a lei.
Entrei em contato via WhatsApp para solicitar o estorno dos valores pagos, conforme estabelece o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), que garante ao consumidor o direito de arrependimento em compras feitas fora do estabelecimento comercial, com reembolso integral, incluindo o frete, sem necessidade de justificativa.
No entanto, o atendimento pelo WhatsApp é robotizado e não oferece nenhuma opção para tratar de casos como o meu. Isso dificulta o contato direto e parece forçar o consumidor a aceitar a única alternativa injusta: um crédito para uso futuro na loja.
O prazo dos 7 dias está se esgotando, e a falta de atendimento adequado agrava ainda mais a situação. Espero que a Laguna Stone respeite a legislação vigente, entre em contato e realize o reembolso integral, como é meu direito garantido por lei.