Armação de óculos rachou espontaneamente em menos de 2 meses, empresa recusa garantia.

Brasília - DF
21/08/2026 às 15:29
Empresa Reclamada: LAHTREF DISTRIBUIDORA DE OCULOS, LENTES E ACESSORIOS LTDA
CNPJ: 39.754.902/0001-59
Produto: Armação de Óculos modelo PAGE
Data da Compra: 23/06/2026
Relato dos Fatos
1. Aquisição: Em 23/06/2026, comprei a armação modelo PAGE da marca Lahtref. A empresa divulga amplamente a proposta de produtos "feitos para durar" e oferece garantia contratual de 1 ano.
2. Identificação do Vício: Em 21/08/2026, com apenas 59 dias de uso (menos de 2 meses), identifiquei uma rachadura espontânea no acetato da armação. O próprio termo de garantia da marca prevê expressamente a cobertura para vícios e deformações no acetato.
3. Contato com a Fornecedora: Acionei o suporte da empresa via WhatsApp dentro do prazo legal e contratual (59 dias após a compra), apresentando as fotos do dano e a nota fiscal.
4. Recusa Indevida: A empresa admitiu a existência da rachadura, disse que "super entende meu ponto", que "quanto à rachadura, o ajuste da haste não irá solucioná-la. Por isso orientamos evitar novas tentativas de ajuste ou manipulação para não agravar o dano". E só isso. Ou seja, basta não mexer para não quebrar mais, mas nada de me mandar o código para envio da armação, apesar de meus repetidos pedidos tanto por whatsapp quanto por emails. Em um longo áudio, um atendente gasta minutos falando sobre o acetato, como se ele não tivesse sido aquecido para moldagem ou sido feita em ótica, mas recusou o acionamento da garantia alegando "mau uso/manipulação inadequada".
5. Realidade da Manipulação: A montagem/ajuste das lentes/armação foi realizada em óptica, por profissionais habilitados. Não houve qualquer queda, impacto ou manipulação incorreta por parte da consumidora. Aliás, só descobri a rachadura porque estava justamente medindo minha armação para comprar uma segunda no mesmo site. Trata-se de vício oculto/defeito de fabricação da matéria-prima (acetato).
Fundamentação Legal
- Art. 18 do CDC: Responsabilidade do fornecedor por vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou diminuam seu valor.
- Art. 50 do CDC: A garantia contratual é complementar à legal e vincula o fornecedor.
- Art. 30 e 37 do CDC: A publicidade que promete produto de alta durabilidade vincula a oferta; a quebra em menos de 60 dias sem causa externa comprovada frustra a legítima expectativa do consumidor.
Pedido:
Solicito a substituição da armação por outra igual (PAGE tortoise cognac), em perfeitas condições de uso nos termos do Artigo 18, 1, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor. Não é aceitável a troca por outro modelo, nem qualquer tipo de desconto, mas apenas a troca por um nova armação igual, uma vez que as lentes já foram cortadas para uso específico neste modelo.
24/08/2026 às 17:53
Olá, Camila! Como vai?
Entendemos que essa situação tenha gerado uma experiência diferente daquela que buscamos proporcionar com a Lahtref.
Diante do ocorrido, seguimos com o envio de uma nova armação, reafirmando o cuidado que buscamos ter com cada experiência após a compra e nossa disposição em encontrar novos caminhos sempre que necessário.
Esperamos que a nova armação proporcione uma experiência positiva daqui para frente. Mais do que uma situação pontual, valorizamos a relação construída com cada pessoa que escolhe a Lahtref e gostaríamos de poder seguir contando com você como cliente, mantendo essa conexão de forma leve e positiva.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Equipe Lahtref
30/08/2026 às 15:17
Enquanto o contato tinha sido por whatsapp, não tinha havido resolução, apenas o conselho de não mais ajustar a peça que eu já tinha, mas sem atender ao pedido de envio de outra nova dentro da garantia. Quando eu acionei o Reclame Aqui, em poucos minutos entraram em contato comigo pelo mesmo meio anterior (whatsapp) e deram a hipótese de "falha de interpretação" de ambos os lados. Dito isso, o atendimento voltou a ser aquele que eu já tinha experimentado antes: com fotos do modelo, escolha da padronagem e, por fim, envio. Recebi minha nova armação ao fim da semana. Resolveu meu problema, mas só lamento ter tido de vir aqui para obtê-la, gostaria que tivessem acreditado em mim pelo whatasapp mesmo. Ah, a resposta aqui no Reclame Aqui tb chamou minha atenção: raridade uma empresa que reconhece o ponto do consumidor: "Olhando para toda essa experiência, entendemos também que poderíamos ter simplificado alguns momentos dessa condução.". Dito isso, longa vida à LAHTREF, continuo cliente da marca!! Obrigada pela resolução!!