Contratei a LAKS por R$12 mil e não recebi os serviços prometidos (NÃO RECOMENDO - Leia até o fim)

14/09/2026 às 22:16

R$ 12 mil pagos por projeto com diversos serviços não entregues e nenhuma solução apresentada pela LAKS

Contratamos a LAKS para um projeto de consultoria, assessoria e gestão de tráfego, com duração de 4 meses, pelo valor aproximado de R$ 12.000,00, pago integralmente no início da contratação.

Sou empresário e atuo há quase 10 anos no mercado de Planos de Saúde. Tenho plena ciência de que marketing e tráfego são serviços de meio e que não existe garantia de resultado. Minha reclamação, portanto, não decorre simplesmente da ausência de vendas, mas do fato de que uma parte relevante dos próprios serviços apresentados e vendidos pela LAKS não foi entregue ou foi executada de forma extremamente superficial.

1. SERVIÇOS CONTRATADOS NÃO ENTREGUES OU EXECUTADOS DE FORMA DEFICIENTE

Entre os principais pontos:

- Consultoria estratégica ponta a ponta: não foi realizada conforme apresentada na contratação.

- Estudo de persona e ICP: não houve estudo efetivo. O material entregue reproduziu essencialmente informações que nós mesmos fornecemos, sem qualquer aprofundamento ou análise estratégica.

- Cliente-oculto: apresentado como parte do projeto para avaliar atendimento e identificar gaps, mas não realizado.

- Edição de vídeos: apenas dois vídeos foram editados no final do projeto, após MUITAS cobranças de nossa parte.

- Playbooks: dos materiais disponibilizados, apenas um tinha aplicação direta ao nosso projeto. Os demais tratavam de temas alheios ao escopo, como gestão de equipes e metas internas (genéricos).

- Estratégia personalizada de anúncios: não identificamos a personalização prometida. Foram utilizados principalmente criativos padronizados de tabela de preços, formato que, inclusive, havia sido criticado pela própria LAKS durante a reunião comercial anterior à contratação.

- Anúncios validados: foram apresentados e reforçados como grande diferencial na contratação, mas posteriormente fomos informados de que não existiam anúncios previamente validados.

Inclusive, anexei exemplos dos anúncios produzidos, que demonstram o caráter padronizado dos materiais apresentados como personalizados.

2. GESTÃO DE TRÁFEGO E DESCUMPRIMENTO DO PLANEJAMENTO

O Custo por Lead permaneceu muito acima dos parâmetros apresentados durante a contratação, sem evolução consistente ao longo dos meses.

Durante aproximadamente 34 meses, as justificativas apresentadas atribuíram grande parte do problema à suposta instabilidade da plataforma Meta, sem que fossem implementadas correções estratégicas efetivas.

Além disso, não cumpriram com o valor de investimento mensal previamente estabelecido para as campanhas de marketing.

3. PÚBLICO-ALVO DESCARACTERIZADO

Na primeira reunião definimos conjuntamente o público-alvo: empresas/PMEs com planos de saúde a partir de 3 vidas, com ticket compatível.

Ao longo do projeto, porém, a segmentação foi aberta para perfis que havíamos expressamente excluído, como planos individuais de uma ou duas vidas e tickets muito inferiores.

O resultado foi uma quantidade relevante de leads fora do perfil acordado, sem qualificação adequada, e nenhuma venda consolidada proveniente do projeto.

4. TENTATIVAS DE RESOLUÇÃO

Os problemas foram comunicados diversas vezes, por mensagens, telefone, reuniões por videochamada e inclusive através do "Concierge" disponibilizado pela própria LAKS (Raylana, Guilherme, Janie e Saimon).

Não houve, contudo, uma proposta concreta de reparação ou de restituição proporcional pelos serviços não entregues.

Em determinado momento, a solução apresentada foi oferecer acesso a um "curso online" (de 197 reais), como forma de compensação.

Considero inadequada essa proposta diante de aproximadamente R$ 12.000,00 investidos (fora o valor de tráfego), especialmente quando o problema apresentado era justamente a não entrega de serviços que faziam parte do projeto contratado.

5. ENCERRAMENTO DO PROJETO

Tivemos que encerrar o contrato no terceiro mês, já que mesmo em meio a falta de entregas (ou má prestação) e constantes cobranças da nossa parte, eles não apresentaram soluções compatíveis com a resolução almejada. A sugestão sempre pra confiar no processo, mesmo sem estratégias claras.

A frase que mais escutamos do time da Laks foi: "Vivemos o que vendemos! Aqui nós vestimos a camisa e confiamos 100%!"

Só que a realidade se mostrou muito diferente disto..
Depois de todas as tentativas de questionamento e resolução, recebemos da supervisora da LAKS a seguinte mensagem:

Ficamos desapontados com o retorno que não conseguimos proporcionar para vocês da forma que gostaríamos. Desejo sucesso pra vocês..

Essa foi, na prática, a resposta final apresentada diante de todos os problemas relatados.

Não houve reconhecimento objetivo dos serviços não entregues, retorno perante os questionamentos, proposta de reembolso proporcional ou outra solução compatível com os problemas apresentados.

6. NOTA FISCAL

Outro ponto que permanece pendente: não recebemos a nota fiscal referente ao serviço contratado e pago.

### O QUE ESTAMOS SOLICITANDO

Reforço que não estamos exigindo garantia de vendas ou responsabilizando a LAKS simplesmente pelo desempenho abaixo do esperado.

O questionamento é objetivo: foram contratados determinados serviços e entregáveis, e parte relevante deles não foi realizada, foi realizada apenas parcialmente ou não correspondeu ao que foi apresentado durante a contratação.

Solicitamos, portanto, uma solução efetiva, especialmente reembolso proporcional ao valor pago, considerando os serviços não entregues ou executados de forma incompatível com o contratado, além da regularização da nota fiscal.

Possuímos contrato, proposta comercial, conversas, registros das reuniões, materiais entregues e exemplos dos anúncios produzidos que permitem verificar os pontos relatados.

Meu intuito não é o de prejudicar a empresa, mas sim abrir os olhos dos possíveis clientes, para que levem em consideração os pontos reais, sem a ilusão de um marketing bonito/enfeitado.

A experiência extremamente negativa e, diante de tudo o que ocorreu, não recomendo a contratação da empresa.

Se você que estava pensando em contratar leu até aqui, espero ter te ajudado em sua decisão!

OBS: Se observar, quase todas as avaliações positivas deles no Google são feitas por COLABORADORES da empresa (não clientes). O mesmo vale para os comentários "positivos" nas redes sociais. Tudo isso para inflar a percepção de quem vê, e pressionar o fechamento de contrato durante a reunião de vendas.

Att,