DR nem sempre significa Discutir a Relação.

Natal - RN
26/09/2019 às 09:10
Ver todas ReclamaçõesComprei uma Maxi Ducha Lorenzetti 3200w 220v. Após instalar a rede elétrica do apartamento foi desligada. Tentei novamente e o mesmo ocorreu. Retirei o chuveiro e, suspeitando de algum defeito de fabricação, levei à Lampadinha Materiais Elétricos Ltda para efetuar a troca. Ao chegar, fui questionado se há um dispositivo "DR" no apartamento. Informei que sim. Foi quando fui informado que não seria feita a troca pois o chuveiro que comprei não é compatível com "DR". Não sou eletricista. Conheço o funcionamento do "DR" mas não fiz pesquisas para aprender a comprar um chuveiro elétrico. O produto encontra-se na gôndola da Lampadinha na forma de auto-serviço. Não é um produto de uso específico em instalações e na forma como está apresentado, não está claro que há a necessidade de conhecimento prévio específico para a aquisição deste produto. Do momento em que peguei o produto até finalizar a compra, não houve qualquer questionamento sobre a questão do uso do DR para verificar a compatibilidade. Como consumidor final e não especialista em instalações elétricas, percebo a necessidade de a empresa orientar seus funcionários a informar aos clientes quando houver situações como esta. Inclusive os que trabalham no caixa. É uma empresa de grande porte, bem estruturada e com plena capacidade de fornecer o treinamento adequado. Como não houve a troca, estou com um produto novo que não será utilizado e um prejuízo financeiro que poderia ter sido evitado.