Atraso na Entrega e Notificação Extrajudicial da Land Rover Defender (Pedido *****)

cidade: Recife

O que aconteceu

À Land Rover Way Recife

na Concessionária Land Rover no Recife, Pernambuco, atendente O Sr. (Editado pelo Reclame Aqui).

(Editado pelo Reclame Aqui) ,

=========================================================================

Assunto: NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL VEÍCULO NÃO ENTREGUE e sem previsão

Prezados Senhores,

Eu, (Editado pelo Reclame Aqui) , adquiri junto a esta empresa (Land Rover Way Recife) o veículo *Land Rover Defender [Defender X-Dynamic HSE - Defender 90Híbrido leve a diesel D350 /ano2026 ]**, conforme PEDIDO n ***** em 29/07/2025 e comprovante de pagamento anexo, realizado em 27/07/2025 . BOX COM DE VEIC LTDA CNPJ: (Editado pelo Reclame Aqui)

O prazo de entrega estipulado foi de 90 dias, o qual já se encontra vencido sem que o veículo tenha sido entregue, configurando descumprimento contratual e violação ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no art. 35.

Diante disso, **notifico extrajudicialmente** esta empresa para que, no prazo máximo de **[10 dias corridos]**, seja realizada uma das seguintes providências:

1. Esclarecimento e faturamento com o numero do chassis e prazo definido da entrega do veículo adquirido, conforme especificações contratadas; ou

2. Restituição integral do valor pago, devidamente atualizado, acrescido de indenização por eventuais prejuízos sofridos.

Caso não haja solução dentro do prazo estipulado, informo que tomarei as medidas cabíveis junto ao **Procon** e ao **Poder Judiciário**, incluindo pedido de indenização por danos materiais e morais.

Sem mais, aguardo manifestação.

Recife 18/11/2025

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Land Rover Brasil respondeu

16/12/2025 às 16:07

Prezado Sr. Joaquim,

Esperamos encontrá-lo bem.

Em relação ao atraso na entrega do veículo, informamos que a previsão de chegada permanece para a segunda quinzena de fevereiro de 2026. Conforme mencionado pela concessionária, esta é a data mais atualizada. Caso o estimado cliente opte por não aguardar, é possível solicitar o cancelamento diretamente com a concessionária responsável.

Agradecemos novamente o contato e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

2. Consumidor respondeu

07/01/2026 às 11:50

Recife 07/01/2026

Prezados Senhores da JLR-

Venho por meio deste canal solicitar a Jaguar Land Rover, esclarecimento sobre a minha compra de uma DEFENDER 90 ANO 2025 , solicitada em 28/07/2025 em nome da minha empresa, NACIONAL ODONTO OPERADORA DE PLANOS ODONTOLÓGICOS LTDA ,

Pedido numero***** *****

CNPJ/MF *****

NIRE *****

Já se passaram mais de 05 meses e não consegue rastear o automóvel comprado, com tanta tecnologia existente.

É inaceitável que uma empresa desse porte não tenha o mínimo de respeito ao consumidor. Alegaram um suposto ataque cibernético, que nunca sequer foi divulgado amplamente, mas o consumidor continua prejudicado o que é um verdadeiro absurdo.

Att

Dr. Joaquim Neves

3. Land Rover Brasil respondeu

14/01/2026 às 11:47

Prezado, Sr. Joaquim,

Esperamos encontrá-lo bem.

Primeiramente agradecemos o contato com a Central de Relacionamento Land Rover e a oportunidade de compreender melhor o seu caso. Em relação ao pedido ***** da Land Rover Defender, conforme contato realizado informamos a previsão ao estimado cliente e esclarecemos que, já solicitamos prioridade máxima. Seguimos acompanhando até entrega seja finalizada na Way Recife.

A Central de Relacionamento Land Rover continua à sua disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Elaine Caetano

4. Consumidor respondeu

22/01/2026 às 11:32

Bom dia, Prezados Senhores da JLR-

Solicito esclarecimento da minha compraem nome da minha empresa

NACIONAL ODONTO OPERADORA DE PLANOS ODONTOLÓGICOS LTDA ,

Pedido numero***** *****

CNPJ/MF *****

NIRE *****

De uma Defender 90 , na loja Jaguar Land Rover WAY Recife. Com o Sr. Italo e a Sra. Noelle Guerino ( Gerente Comercial de Vendas da concessionária Jaguar Land Rover WAY Recife) .

O veículo *Land Rover Defender X-Dynamic HSE 90 Híbrido leve a Diesel D350 /ano 2025/2026 , conforme PEDIDO ***** em 29/07/2025 e comprovante de pagamento anexo, realizado em 27/07/2025 .

BOX COM DE VEIC LTDA CNPJ: *****

O prazo de entrega estipulado foi de 90 dias, para ser entregue em outubro de 2025, no qual não houve cumprimento do prazo dito, pelo valor acertado e repassado pelo zap , abaixo.anexo.

O mesmo fiquei no aguardo ate o momento em 22/01/2026.configurando descumprimento contratual e violação ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no art. 35

O numero do chassis foi repassado em 13/01/2026 , sem prazo determinado especifico de entrega, previsão em março de 2026,para minha surpresa o valor acordado da compra teve acréscimo sem justificativa, se o dólar e o euro tiveram baixa, e mais ainda o consumidor ficou prejudicado, a minha land rover Discover 2023 , foi vendida em 02/09/2025 Doc da compra e doc do veiculo anexo. Para minha surpresa o veiculo comprado e acertado o valor em julho de 2025, teve um acréscimo de 42.449,80 , gostaria de saber como vocês vão me bonificar com esse crédito, fico no aguardo de suas decisões, sou cliente fidelizado da JLR, e gostaria que essa minha solicitação fosse aceita sem, ir para a esfera judicial.

Valor repassado atual 739.910,80 - 100.000,00

Entrada - Saldo final = 639.910,80 (acréscimo de 42.449,80)

att

Dr Joaquim Neves