Range Rover Evoque 2024 com bateria com defeito, sem diagnóstico e sem solução em garantia

Belém - PA

12/06/2026 às 11:12

Range Rover Evoque 2024 na garantia, sem solução e sem respeito ao consumidor

Adquiri uma Range Rover Evoque 2024/2024, veículo avaliado em aproximadamente R$ 500.000,00, justamente pela confiança na marca, pela promessa de qualidade, segurança e excelência no pós-venda.

No dia *****, o veículo apresentou falha na bateria a ponto de não funcionar. Foi necessário o envio de resgate até minha residência e a realização de uma chupeta utilizando outro veículo para que o automóvel pudesse ser ligado e removido para a concessionária Land Rover de Belém/PA.

Desde então, estou enfrentando uma situação inadmissível.

O veículo foi encaminhado para a concessionária, porém não recebi Ordem de Serviço de entrada, não recebi um diagnóstico técnico formal e, para minha surpresa, a solução adotada foi apenas recarregar a bateria, sem realizar sua substituição, mesmo diante de uma falha grave ocorrida em um veículo que ainda está dentro da garantia de fábrica.

Como empresária, realizo viagens frequentes, inclusive para cidades do interior, e não me sinto segura em utilizar um veículo que já demonstrou incapacidade de funcionamento e que pode me deixar parada em uma estrada a qualquer momento.

O mais preocupante é que o carro permanece indisponível, estou sem veículo para trabalhar e sem uma solução definitiva apresentada pela marca.

Não estamos falando de um veículo popular. Estamos falando de uma Range Rover adquirida por quase meio milhão de reais. O mínimo esperado seria um atendimento compatível com o padrão premium que a marca vende em suas campanhas.

Minha expectativa ao comprar uma Land Rover era ter tranquilidade, segurança e suporte. O que estou recebendo é descaso, demora, falta de transparência e prejuízos profissionais.

Solicito urgentemente:

* A apresentação do diagnóstico técnico formal;
* A substituição da bateria em garantia;
* A entrega de toda a documentação referente ao atendimento;
* A solução definitiva do problema;
* A disponibilização de veículo reserva enquanto meu carro permanecer indisponível.

Espero que a Land Rover Brasil trate este caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução rápida, evitando que eu precise buscar meus direitos através dos órgãos de defesa do consumidor e do Poder Judiciário.

*****
Belém/PA

01/07/2026 às 09:50

Bom dia, Sra Débora
Espero encontra-la bem

Primeiramente agradecemos pelo vosso contato com a nossa central de Relacionamento com o Cliente Land Rover.
Informamos que o seu protocolo foi registrado em nossa central sob o número *****.

Ressaltamos que os esclarecimentos relativos a vosso relato foram formalizados através de contato telefônico, onde conseguimos entender seu caso e verificar que foi feito toda a tratativa necessária para entender o inconveniente no seu veículo sob falha na bateria.

Informamos que o seu veículo encontra-se reparado, e de acordo com seu posicionamento está em pleno funcionamento.
As informações passadas pelo senhora já foram anexadas internamente para que possamos tratar com efetividade, pedimos a gentileza de que, mediante qualquer situação futura, a senhora não deixe de nos contatar.

Lamentamos por qualquer possível transtorno causado durante o atendimento e gostaríamos que soubesse que sua opinião é muito importante para o aprimoramento e melhoria contínua de nossos serviços e produtos e que suas observações receberam toda a atenção merecida.

Continuamos à inteira disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.

Elaine Caetano
Land Rover Brasil