Range Rover Sport de R$ 1 milhão com apagão em plena rodovia: Risco de vida e descaso da Land Rover

Itapema - SC
08/06/2026 às 16:39
Venho por meio deste canal manifestar a minha profunda indignação, revolta e, acima de tudo, a minha preocupação com a segurança da minha família em relação à Jaguar Land Rover Brasil e à concessionária Premier/TopCar. Em julho de 2024, adquiri um veículo zero quilômetro que considerava o ápice do conforto e da segurança: uma Range Rover Sport 3.0 Dynamic HSE, pelo valor de R$ 1.053.000,00. O que era para ser a realização de um sonho de consumo em um segmento premium se transformou em um verdadeiro pesadelo com sucessivas falhas graves e panes eletrônicas.
O histórico de problemas do carro é alarmante:
Fevereiro de 2026: O veículo sofreu um apagão total na garagem. As portas não abriam e o câmbio travou, sendo necessária a abertura mecânica. A concessionária devolveu o carro dizendo que era apenas uma "reprogramação de módulo".
Abril de 2026: Nova pane eletrônica idêntica. O diagnóstico apontou a necessidade de trocar o conversor de corrente. O carro ficou imobilizado por cerca de 30 dias aguardando peças. Como "compensação", me ofereceram um ano de garantia estendida, o qual aceitei de boa-fé, acreditando que o problema estaria definitivamente resolvido.
Maio de 2026 (O ABSURDO): Apenas SEIS dias após retirar o carro da concessionária , no dia 19 de maio, enquanto eu retornava do aeroporto com a minha esposa pela BR-101, em Tijucas/SC, o veículo apresentou o mesmo alerta no painel. Logo em seguida, a cerca de 80 km/h, o carro sofreu um apagão total em plena rodovia. O motor desligou, o painel apagou, o volante ficou extremamente pesado e fiquei completamente sem freios. Por pura sorte e milagre não sofremos um acidente gravíssimo. Conduzi o carro por inércia até o acostamento. Para piorar o cenário de terror, o pisca-alerta não funcionava e o porta-malas não abria, nos deixando no escuro em uma rodovia federal movimentada. Tive que caminhar a pé com a minha esposa pelo acostamento à noite, descer um barranco para conseguir um Uber para que ela pudesse ir para casa ficar com nossos filhos, enquanto eu aguardava o guincho na rodovia.
Esse é o carro de uso diário da minha esposa. A confiança foi completamente destruída. Diante de um episódio de extrema gravidade que quase custou nossas vidas, a resposta da concessionária é um verdadeiro desaforo: alegam que o motivo do apagão na rodovia foi apenas um "conector mal posicionado" , que o reparo foi rápido e que o carro está pronto para retirada.
Não estamos falando de um arranhão ou de um barulho interno; estamos falando de uma falha crítica que desliga o freio e a direção de um carro de mais de 1 milhão de reais a 80 km/h. É inadmissível que tentem tratar um risco de [Editado pelo Reclame Aqui] como uma "intercorrência técnica pontual".
Enviamos uma notificação extrajudicial exigindo a devolução do valor ou um carro novo , mas as empresas se recusam a cumprir o Código de Defesa do Consumidor.
Eu não vou colocar a vida da minha esposa e dos meus filhos em risco dentro de um veículo que claramente não é confiável e que já falhou três vezes. Exijo uma solução digna e segura por parte da Jaguar Land Rover e da TopCar: a substituição do produto ou a restituição integral do valor pago. Não aceitarei esse veículo de volta.
22/06/2026 às 09:17
Bom dia, Sr. Otávio.
Esperamos encontrá-lo bem.
Primeiramente, agradecemos por entrar em contato com a Central de Relacionamento com o Cliente Land Rover por meio do Reclame Aqui. Valorizamos muito a oportunidade de ouvi-lo e de compreender detalhadamente o ocorrido.
Gostaríamos de informar que, assim que recebemos o seu relato, realizamos um estudo minucioso do seu histórico para buscar a melhor solução possível. Sendo assim, ficamos muito felizes em comunicar que tudo foi resolvido com sucesso! Conte sempre conosco para o que for necessário.
Esperamos que o nosso atendimento tenha atendido a suas expectativas. Permanecemos à total disposição caso possua qualquer dúvida ou necessite de algum auxílio adicional.
Danilo Santos
Land Rover Brasil
Central de Relacionamento com o Cliente
0800 012 27 33
[email protected]
22/06/2026 às 11:27
Após análise do histórico, a montadora junto da concessionária entenderam a gravidade e optaram pela troca do veículo por um zero km.
Neste momento aguardo contato do setor responsável para formalização da tratativa.
Agradeço em especial a pessoa do Danilo, responsável da montadora para tratar do caso.