Reclamação sobre falhas recorrentes, desgaste prematuro e cobrança indevida no Land Rover Discovery

Duque de Caxias - RJ

18/06/2026 às 15:37

RECLAMAÇÃO FORMAL LAND ROVER DISCOVERY 2022/2023

LAND RIO - *****

Venho manifestar minha total insatisfação com o veículo Land Rover Discovery, adquirido por aproximadamente R$ 470.000,00, e com o atendimento prestado pela concessionária Land Rio.

Os problemas começaram quando o veículo possuía apenas 1.800 km rodados, ocasião em que precisou retornar à concessionária devido a falhas no sistema de freios. Desde então, até atingir aproximadamente 40.000 km, foram abertas mais de 12 ordens de serviço, sem que os problemas fossem definitivamente solucionados.

A situação se tornou tão grave que fui obrigado a buscar amparo judicial para tentar resolver os defeitos recorrentes apresentados pelo veículo, uma vez que as diversas tentativas de reparo não surtiram efeito.

Outro ponto extremamente preocupante foi o desgaste prematuro dos pneus. Em média, foi necessária a substituição dos pneus a cada 10.000 km, algo totalmente incompatível com um veículo dessa categoria. Ao questionar a situação, o gerente da concessionária, Sr. Adriano, alegou que o desgaste era "normal porque o carro está andando", resposta que demonstra total despreparo e desrespeito ao consumidor, chegando a soar como se o veículo não tivesse sido projetado para sua finalidade principal: rodar com segurança e confiabilidade.

Além disso, com menos de 50.000 km, foi necessária a substituição completa da suspensão do veículo. Agora, fui informado da necessidade de troca da caixa de direção, mais um componente de extrema importância para a segurança, levantando sérias dúvidas sobre a qualidade e a confiabilidade do veículo que adquiri.

O que mais causa indignação é que, após me informarem que o reparo da direção seria realizado sem custos, estou sendo surpreendido com uma cobrança de aproximadamente R$ 7.000,00 pelo serviço.

Ao longo de apenas três anos de uso, o veículo permaneceu mais de dois meses parado no pátio da concessionária, considerando a soma de todos os períodos em que esteve em manutenção. Isso representa uma privação significativa do uso do bem, além dos transtornos, prejuízos financeiros, perda de tempo e insegurança causados à minha família.

É inadmissível que um veículo vendido como produto de luxo apresente tantos defeitos graves em tão baixa quilometragem. Mais grave ainda é conviver diariamente com a insegurança de dirigir um veículo que, desde sua retirada da concessionária, nunca transmitiu a confiabilidade esperada.

Também registro minha profunda insatisfação com a qualidade do atendimento prestado pelo gerente Sr. Adriano, que em diversas ocasiões demonstrou falta de comprometimento com a solução dos problemas apresentados.

Diante de todo o histórico, não recomendo a compra deste veículo nem os serviços prestados por essa concessionária. Minha experiência foi marcada por defeitos recorrentes, sucessivas idas à oficina, promessas não cumpridas e completa falta de solução definitiva para problemas que comprometem diretamente a segurança do veículo.

Espero que a fabricante e a concessionária assumam suas responsabilidades e apresentem uma solução compatível com a gravidade do caso e com o valor investido no produto.

Atenciosamente, *****.

18/06/2026 às 15:39

Olá, Sr. Paulo Henrique. Boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Primeiramente, agradecemos o seu contato com a Central de Relacionamento Land Rover por meio do Reclame Aqui e a oportunidade de entender melhor a situação informada.

Para conhecimento, conforme consta no manual do proprietário, os modelos da marca Land Rover possuem garantia de 3 anos ou 100.000 km, prevalecendo a condição que primeiro ocorrer. Ao analisarmos o seu caso, foi constatado que a garantia do veículo expirou em 29/09/2025, estando, portanto, fora do período contratual.

Apesar disso, gostaríamos de informar que, conforme contatos mantidos com o proprietário do veículo, Sr. Josio, e após uma análise detalhada da situação, foi possível atuar na situação informada e o caso foi solucionado com sucesso.

Esperamos que sua experiência nesta passagem atual tenha sido satisfatória.

É um prazer para a Land Rover Brasil garantir a sua satisfação. Permanecemos à disposição para qualquer dúvida futura em nossos canais de atendimento.

Danilo Santos

Land Rover Brasil

Central de Relacionamento com o Cliente

0800 012 27 33

[email protected]

18/06/2026 às 15:52

Gostaria de agradecer pela atenção, profissionalismo e dedicação do sr. Danilo que diferente de outros, procurou ajudar a solucionar o caso da melhor maneira.

Mesmo diante de uma situação complexa, sempre se mostrou disponível para prestar esclarecimentos, acompanhar o andamento das tratativas e buscar as melhores soluções possíveis.

Faço questão de registrar meu reconhecimento pelo seu comprometimento e pela forma respeitosa com que tem me atendido.

Muito obrigado pelo suporte e pela atenção dispensada até aqui.