Reclamação sobre falhas recorrentes em Land Rover Discovery e ausência de solução definitiva

Land Rover Brasil

cidade: Santos

O que aconteceu

Sou cliente da Land Rover há muitos anos e sempre confiei na marca, investindo valores elevados na compra e manutenção de seus veículos.

Recentemente, enfrentei uma grave falha no motor do meu Land Rover Discovery. Na ocasião, após diversas tratativas, a Land Rover participou da solução do problema, o que reconheço.

Entretanto, após a substituição do motor na concessionária, o veículo passou a apresentar novos problemas graves, gerando novos prejuízos e novas reclamações formais. Apesar das diversas tentativas de contato, a Land Rover simplesmente deixou de responder às minhas duas últimas reclamações, demonstrando total falta de respeito com um cliente que sempre foi fiel à marca.

Diante da ausência de solução, fui obrigado a encaminhar o veículo para uma oficina especializada em Land Rover. Nessa oficina foram identificados problemas que permaneceram sem solução após o atendimento da concessionária, reforçando minha preocupação com a qualidade dos reparos realizados e com a confiabilidade do veículo.

O que mais preocupa é que os problemas não cessam. Após um reparo de grande porte como a substituição completa do motor, era de se esperar que o veículo voltasse a oferecer a confiabilidade prometida por uma marca premium. No entanto, novas falhas continuaram surgindo, levando à fundada impressão de que o veículo possa apresentar um defeito de fabricação ou outro problema estrutural ainda não identificado.

Minha indignação não decorre apenas dos sucessivos problemas mecânicos, mas principalmente da ausência de qualquer posicionamento da Land Rover diante das reclamações mais recentes. Sempre esperei de uma marca premium um atendimento à altura de sua reputação, especialmente no pós-venda.

Registro esta reclamação para solicitar que a Land Rover retome o contato, analise integralmente o histórico do veículo, apresente uma solução definitiva para os problemas pendentes e demonstre o compromisso com seus clientes também após a venda.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Land Rover Brasil respondeu

26/08/2026 às 15:45

Boa tarde, Sr. Rasmus.

Esperamos encontra-lo bem.

Agradecemos o contato com a Central de Relacionamento Land Rover, bem como a oportunidade de conversar e entender o ocorrido com seu veículo. Conforme contato realizado pelo protocolo *****, ressaltamos que todos os modelos da marca Land Rover possuem garantia de 3 anos ou 100.000 km, prevalecendo a condição que primeiro ocorrer.

Ao analisar o seu caso, foi constatado que a garantia do veículo Land Rover Discovery expirou em 12/12/2024.

Partindo dos princípios de transparência da Land Rover, e conforme vossa solicitação registrada no protocolo, analisamos seu caso e informamos que o veículo em questão possui aproximadamente 5 anos de uso, estando este fora do abrigo contratual e global da garantia sem evidências de vício oculto estrutural. Verificamos que o veículo em questão não está envolvido em nenhuma Campanha de Recall.

Informamos que o cliente optou em realizar o reparo em uma oficina especializada, fora de nossa rede de concessionárias Land Rover o que nos impossibilita de qualquer análise.

Reiteramos o nosso compromisso com a qualidade e com nossa prestação de serviços através de nossas concessionárias.

Continuamos à inteira disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.

Elaine Caetano

Land Rover Brasil

Central de Relacionamento com o Cliente

0800 012 27 33

[email protected]

2. Consumidor respondeu

28/08/2026 às 09:23

Prezada Elaine,

Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não trata adequadamente do histórico excepcional e preocupante de falhas do veículo.

Tenho ciência de que a garantia contratual expirou em 12/12/2024. Entretanto, minha reclamação não se limita à cobertura da garantia, mas à sucessão de problemas graves e incompatíveis com a qualidade, durabilidade e confiabilidade esperadas de um veículo Land Rover.

O veículo já apresentou uma falha gravíssima de motor, cujo reparo foi realizado pela própria rede autorizada com participação da Land Rover. Após essa intervenção, surgiram novos problemas de elevado custo, incluindo um defeito relacionado à roda e, posteriormente, novos ruídos e falhas mecânicas.

A afirmação de que não existem evidências de vício oculto estrutural causa estranheza, pois a Land Rover informa, na mesma resposta, que está impossibilitada de realizar qualquer análise. Portanto, solicito que esclareçam qual avaliação ou laudo técnico permitiu à empresa concluir pela inexistência de vício oculto.

O veículo foi levado a uma oficina especializada fora da rede justamente porque a concessionária não estava conseguindo identificar e solucionar adequadamente os problemas apresentados. Essa decisão não elimina o histórico anterior do veículo, tampouco afasta a responsabilidade da fabricante por eventuais defeitos de fabricação ou pelas consequências de serviços anteriormente realizados dentro da rede autorizada.

Ressalto ainda que sou cliente antigo da marca e já tive oito veículos Land Rover. Justamente por essa longa relação, considero especialmente frustrante receber uma resposta genérica, fundamentada apenas no término da garantia e no fato de não existir campanha de recall. A ausência de recall não comprova a inexistência de um defeito individual ou vício oculto.

Dessa forma, solicito:

1. A reavaliação completa do caso, considerando todo o histórico de falhas, reparos e protocolos anteriores;

2. O envio do fundamento técnico ou laudo utilizado para afirmar que não existem evidências de vício oculto;

3. Uma manifestação específica sobre a sucessão de problemas ocorridos após a intervenção realizada pela rede autorizada;

4. Uma proposta concreta da Land Rover para solucionar o caso de forma compatível com a gravidade dos problemas e com meu histórico como cliente da marca.

Caso a Land Rover mantenha sua negativa sem uma análise técnica fundamentada, registrarei formalmente toda a documentação e o histórico do veículo nos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma reavaliação efetiva do caso, e não apenas a repetição das condições gerais da garantia.

Rasmus Wolthers