Cobrança de doação não autorizada na conta telefônica

07/08/2026 às 12:41
Neste mês 7 veio r$ 20,00 de doação que ninguém fez, entrei em contato com A VIVO, eles disseram que não podem fazer nada e me deram o telefone do Lar Maria, liguei e a Daina disse que "eu ", fiz a doação em maio( dia 31/05 as 10,51 feita por mim mesma) deste ano para ser debitada agora em Julho, eu trabalho não teria como estar atendendo esta hora, e não sou doida, não fia a doação. Ela disse que iria verificar e me ligaria no telefone que eu liguei pra ela (aqui no serviço), aí ela ligou na minha casa na mesma hora e falou com minha mãe(que estava lá ontem), perguntou o nome dela e tudo. Porque ela ligou na minha casa se eu disse que trabalho, ela vai querer dizer que foi minha mãe, porque ela pegou o nome da minha mãe de 86 anos. É triste né, já pague a conta mas quero o ressarcimento deste valor, não é pela doação pq devemos ajudar sim , mas pela cara de pau de vcs. Aguardo o retorno, pois a dona da linha sou eu.
11/08/2026 às 14:26
Prezados,
Tentamos diversas tentativas de contato referente a esta publicação, com objetivo de esclarecer o ocorrido e tomar as medidas necessárias. Mas infelizmente não conseguimos atendimento através do Telefone: (11) XXXXX - 8868.
A fim de solucionar, pedimos que entre em contato através de nossa central de atendimento 0800 190 4880 (ligação gratuita) de segunda a sexta-feira dás 8h 00min ás 18h e 00 min e aos sábados dás 09h ás 14:30h.
Informamos também, que diante do ocorrido, enviamos e-mail com a tentativa de solucionar o quanto antes.
A Instituição Beneficente Lar de Maria, oferece assistência há aproximadamente 1400 crianças carentes em regime de semi-internato. Fundada em 1963, possui vários registros em órgãos públicos, entre os quais do Conselho Nacional de Assistência Social (CNAS) n *****.
Para manter suas atividades assistenciais possui um serviço de telemarketing para a arrecadação de doações, que após serem autorizadas pelos doadores, são cobradas em conta telefônica, conforme contrato firmado com as concessionárias de telefonia, para essa finalidade.
Registros e Certificados
Título de Utilidade Pública Federal: 17/11/1987
Título de Utilidade Pública Estadual: *****
Título de Utilidade Pública Municipal: ***** 06/05/66
Registro no MEC-CIE: *****
CNPJ: *****
CMAS: *****
CMDCA: *****
Entidade Filantró[Editado pelo Reclame Aqui] e Beneficente da Assistência Social *****
Thieza Cristina
(Atendimento ao Colaborador)