Contrato cancelado, cobrança indevida e falta de atendimento na Lar Móveis Carrão

07/01/2026 às 17:35
Fechei um contrato com a empresa Lar Móveis unidade Carrão (CNPJ: *****) por volta de março de 2024, dei entrada e iniciei os pagamentos em 25/03/2024.
O contrato inicialmente estava em nome de outra pessoa, porém eu assumi integralmente as despesas. Em novembro de 2024, entrei em contato com a empresa solicitando apenas a transferência do contrato para o meu nome, mantendo normalmente o valor das parcelas (R$ 250,00 por mês).
A empresa só me respondeu em 19 de novembro de 2024 e o envio do novo contrato ocorreu apenas em fevereiro de 2025. Quando consegui agendar atendimento presencial, aproveitei para solicitar apenas uma alteração na cor do projeto. No entanto, essa alteração não foi incluída no contrato e, mesmo assim, queriam que eu assinasse o documento incorreto.
Além disso, começaram a exigir o pagamento de R$ 4.000,00 em uma única parcela, sendo que em nenhum momento solicitei renegociação, aumento de valores ou mudança nas condições financeiras, apenas a transferência de titularidade do contrato.
Como me recusei a assinar um contrato com informações erradas, simplesmente pararam de me responder. Os retornos eram extremamente demorados ou inexistentes. Continuei tentando contato, inclusive presencialmente, porém a unidade do Carrão estava fechada no dia em que fui, mesmo estando dentro do horário de funcionamento informado no Google.
Entrei em contato com a unidade de Pinheiros, onde fui informada de que o responsável financeiro e suposto dono, Denis, seria a única pessoa que poderia resolver. Tentei contato por telefone diversas vezes, quando atenderam falaram que ele estava em reunião e que passariam o recado sem qualquer retorno posterior.
O único contato que consegui depois foi por meio do vendedor João, que é projetista, e somente graças a ele obtive alguma resposta, o que demonstra a total falta de organização e de canais oficiais de atendimento.
Para piorar a situação, descobri que meu contrato foi cancelado sem qualquer aviso prévio, mesmo eu tendo mantido os pagamentos até janeiro e sem nunca ter sido informada oficialmente de qualquer cancelamento.
Outro ponto que gera insegurança é a troca constante de projetistas: em poucos meses, já haviam alterado o responsável pelo meu projetoz demonstrando total falta de organização.
Resumo da minha experiência:
Atendimento inexistente após a assinatura do contrato
Demora excessiva para responder solicitações simples
Tentativa de cobrança indevida de valor não solicitado
Erro no contrato e recusa em corrigir
Cancelamento unilateral sem aviso
Unidade fechada mesmo dentro do horário informado ao público
Falta de canais formais de atendimento e dependência de vendedor para obter resposta
Falta de transparência e desrespeito ao consumidor
Essa conduta fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente:
Art. 6, III direito à informação clara e adequada;
Art. 30 e 35 cumprimento da oferta;
Art. 39, V proibição de exigência de vantagem manifestamente excessiva;
Art. 51, IV vedação de práticas abusivas e cancelamento unilateral prejudicial ao consumidor.
Considero a postura da empresa desonesta e negligente. Não recomendo a Lar Móveis a nenhum consumidor. Após o fechamento do contrato, a empresa simplesmente deixa de prestar atendimento.
23/01/2026 às 16:21
Boa tarde, Barbara,
O contrato está em nome de terceiros e a troca de titularidade não foi possível ser feita após a análise de crédito ser negada, o contrato foi cancelado por falta de pagamento (inadimplência)
Qualquer dúvida pode entrar em contato com o número do pós-vendas para novos esclarecimentos
Atenciosamente
Lar Móveis Design
(11)93052-5898
23/01/2026 às 16:46
A resposta da empresa é contraditória e não reflete o que de fato ocorreu.
Se a análise de crédito tivesse sido negada, a empresa não teria me encaminhado um novo contrato para assinatura, nem teria dado andamento ao processo de troca de titularidade, o que de fato ocorreu. Inclusive, foi agendado atendimento presencial justamente para esse fim.
Além disso, o contrato enviado continha inconsistências, pois:
Não constava a alteração de cor solicitada e confirmada no projeto;
Estavam tentando impor uma cobrança de valor superior ao acordado.
Diante dessas falhas, me recusei a assinar um contrato incorreto, o que é um direito básico do consumidor. A partir disso, a empresa simplesmente deixou de responder, não apresentou contrato corrigido e não formalizou qualquer notificação prévia de cancelamento ou cobrança.
Sobre a alegação de inadimplência, é importante esclarecer que:
Os pagamentos vinham sendo realizados;
Não houve cobrança clara, formal ou regular dos valores supostamente em atraso;
O cancelamento foi feito sem aviso prévio, sem tentativa real de resolução e sem transparência.
Ressalto ainda que tentei contato por diversos canais, inclusive presencialmente, e a unidade do Carrão estava fechada dentro do horário de funcionamento divulgado, impossibilitando qualquer negociação ou esclarecimento.
Essa conduta viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, III direito à informação clara e adequada;
Art. 30 e 35 obrigação de cumprir a oferta;
Art. 39, V vedação à exigência de vantagem excessiva;
Art. 51, IV proibição de cancelamento unilateral abusivo.
Reitero que não me neguei a cumprir o contrato, apenas me neguei a assinar um documento incorreto e com valores divergentes do acordado. O cancelamento unilateral, da forma como foi feito, eu acredito que tenha falha no atendimento e desrespeito ao consumidor.
Aguardo uma solução clara, formal e coerente com os fatos.