Chopeira elétrica com defeito de partida e recusa de garantia pela Larken/Aquamax

Rio das Ostras - RJ

05/02/2026 às 21:25

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a empresa Larken (do grupo Aquamax). Adquiri uma chopeira elétrica que, logo de imediato, apresentou um defeito crítico de partida: o compressor arma e desarma continuamente sem ligar de fato, e o ventilador permanece parado, impossibilitando o resfriamento do líquido.
Imediatamente após constatar o problema, registrei todas as evidências (fotos e vídeos) e entrei em contato via WhatsApp e e-mail. Após 72 horas, recebi um retorno via Google Meet onde a empresa alegou que o defeito foi causado pelo transporte e que não se responsabilizaria pelo ocorrido. Fui informada de que eu deveria arcar com os custos de frete para o conserto ou aceitar o prejuízo.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18 e 26), a responsabilidade por vícios no produto é do fornecedor, e o custo de transporte para garantia não deve ser repassado ao cliente, especialmente em um produto que já chegou com defeito.
Além do prejuízo material e do descaso no atendimento, essa situação me causou danos financeiros diretos, pois tive diversos pedidos de serviço de chopp cancelados devido à falha do equipamento.
Exijo uma solução imediata: o reparo ou a substituição do produto sem qualquer custo adicional de frete, conforme garante a lei.

29/05/2026 às 11:17

Nunca obtive retorno. Empresa não tem suporte!