O que aconteceu
Fiz uma compra no site, escolhi envio gratuito pelos correios!
Acompanhei toda a rota de entrega e agora que o produto está na minha cidade dizem que tenho que pagar pra liberar!
Isso é [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui].
Quero meu produto pois paguei por ele.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
LARORA CASA & UTILIDADES LTDA respondeu
02/10/2026 às 16:05
Prezado Lucas, boa tarde.
Agradecemos o contato. Registramos que você fez uma compra no site com envio gratuito pelos Correios, acompanhou toda a rota de entrega e, agora que o produto está na sua cidade, foi informado de que precisaria pagar para liberá-lo. Anotamos que você considera a situação [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], e que quer receber o produto pelo qual já pagou.
Sobre a cobrança para liberar a encomenda, somos diretos: essa cobrança não é devida. O frete já pago encerra a sua obrigação financeira, e não existe taxa de liberação, de desbloqueio, de entrega ou da SEFAZ que possa ser exigida depois da compra. Também não existe risco de o produto ser perdido por você não pagar. Pedimos que você não efetue nenhum pagamento desse tipo e não repasse valores a quem estiver pedindo a liberação. Se você já pagou, o valor será devolvido e, por se tratar de cobrança indevida, restituído em dobro, conforme o artigo 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor.
Sobre a sua leitura de que se trata de [Editado pelo Reclame Aqui], ela partiu de fatos concretos que você mesmo trouxe: o produto está na sua cidade, o frete foi contratado como gratuito e, ainda assim, apareceu uma exigência de pagamento para liberar. Não vamos contestar essa leitura nem pedir que você acredite na empresa. O que cabe a nós é apurar quem gerou essa cobrança e mudar o resultado.
Vamos verificar, diretamente no sistema oficial dos Correios, o código de rastreio do seu pedido e a situação atual da carga na sua cidade, além de identificar a origem da cobrança e por qual canal ela foi feita. Também vamos conferir o registro da sua compra e a modalidade de frete contratada. O que não puder ser comprovado será dito com todas as letras nesta mesma reclamação, e não vamos afirmar envio ou postagem que não conste nos registros oficiais.
Para localizar o caso com precisão, informe nesta mesma reclamação o número do pedido ou, caso não o tenha em mãos, o valor pago e a data aproximada da compra.
Quanto ao encaminhamento, a escolha é sua. Podemos providenciar a liberação e a entrega do produto, sem qualquer cobrança adicional, ou seguir com o reembolso integral do valor pago, incluindo o frete, por transferência Pix.
O prazo para conclusão é de 2 dias úteis desta resposta, contados a partir de 2 de outubro de 2026, o que corresponde a 6 de outubro de 2026. O resultado da conferência do rastreio, o comprovante da transferência ou a devolução em dobro, quando houver valor pago, serão publicados nesta mesma reclamação.
Caso opte pelo reembolso, basta informar apenas o tipo de chave Pix: CPF, e-mail, telefone ou chave aleatória. Pedimos que não publique a chave no campo público da reclamação.
Nosso atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 9h00 às 18h00.
Fernanda - Especialista Reclame Aqui
Consumidor respondeu
02/10/2026 às 19:27
Obrigado pelo retorno.
Ao efetuar a compra no site de vocês, a loja de vocês mesmos me forneceram o rastreio em um site o qual está me cobrando valor para liberar a minha compra.
Ao fazer a compra no site de vocês, vocês me enviaram um código de rastreio o qual não é valido para consulta no correios.
Pedido: *****
Data da compra:17 de set. de 2026, 08:45
Código de rastreio: *****
Aguardo retorno para então liberar minha encomenda e me entregar.