Cobranças indevidas após cancelamento do contrato da plataforma LAIS para imobiliária

Jaraguá do Sul - SC

09/02/2026 às 07:58

Contratei um plano com eles as pressas em seminário em São Paulo onde estava acontecendo as vendas do sistema. Digo as pressas pois não houve explicação 100% para ter certeza que aquilo fazia sentido para mim.
Mas acreditei na palavra da vendedora que a todo momento me fez pensar que fosse algo que ajudaria muito no meu ramo imobiliário.
Minha imobiliária é nova, tem pouco imóveis disponíveis no site. Mas mesmo eu relatando isso ela me assegurou que seria uma boa escolha. Fizemos um pedido de adaptação ao sistema no período de dezembro. Sai de férias e fiquei completamente frustada pois o sistema não integrou o esperado que era o atendimento inicial e conversão. Sendo que eles diziam que o cliente ficava filtrado e pronto para fechar!

As mensagem que a Laís enviou aos clientes quando eles faziam uma pergunta não condizia com nosso padrão de atendimento. Algo muito estranho e frustrante para o cliente. Quando voltei das férias no início de janeiro, já enviei uma mensagem dizendo que não queria mais e que não atendeu o esperado e prometido. A mensagem que enviei ao suporte foi : Prezados,

Venho por meio desta comunicar, de forma formal e definitiva, a decisão da Riber Imóveis de rescindir o contrato de licenciamento da plataforma LAIS, firmado em 21/11/2025.

Após o período de utilização, ficou claro que a solução não atende às necessidades operacionais do nosso modelo de negócio, especialmente no que se refere ao atendimento imobiliário estratégico, conversão de leads e retenção de clientes. Mesmo após tentativas de uso, não houve adaptação nem aderência prática.

Dessa forma, não temos interesse em ajustes, alinhamentos ou novas tentativas, solicitando apenas o encerramento do contrato, conforme previsto na Cláusula 5.2, com a imediata interrupção do serviço.

Solicito também:

a suspensão de novas cobranças;

o cancelamento do boleto gerado, considerando que o serviço não foi efetivamente utilizado de forma satisfatória;

a confirmação, por escrito, da data de encerramento contratual.

Aguardamos a confirmação formal da rescisão.

*****
Riber Imóveis
CNPJ *****

Essa mensagem já enviei dia 09/01

Resposta que recebi no mesmo dia : Oi Renata, boa tarde. Tudo bem? Sem problemas, darei andamento à solicitação de cancelamento. Irei finalizar do lado de cá as ativações que já havíamos realizado, caso precisem de alguma ajuda, tirar qualquer dúvida fico à disposição.

Agradeço pela parceria durante nossas tratativas e desejo sucesso nos seus negócios!

Porém as cobranças estão vindo e estão ativas para eu pagar.

20/12 411,00
20/01 411,00
20/02 4.064,95

Daí cai pra trás na hora que vi.
Estou desesperada tentando falar com várias pessoas mais ninguém me atende, ninguém me retorta, são prometem que vai entrar em contato mas não fazem nada. A tal vendedora que foi maravilhosa na hora de fazer a venda, simplesmente não ligou para o meu apelo!

Eu ia nas redes sócias deles comentar nas postagens para ver se me ouviam.
Mas não quero manchar a imagem de ninguém meu único interesse é resolver essa situação antes que o CNPJ da empresa que acabei de abrir se afunde com essas dívidas que estão lançando sem eu ter usado esse serviço!

10/02/2026 às 11:23

Olá, Renata,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos sua insatisfação e a preocupação gerada pelas cobranças apresentadas, especialmente considerando o momento da sua empresa.
Revisamos cuidadosamente o seu caso e, conforme informado no momento da contratação, a oferta contemplava aviso prévio indenizado e multa referente à fidelidade anual. Ainda assim, considerando sua solicitação formal de cancelamento em 09/01, realizamos o cancelamento definitivo do contrato, a interrupção das cobranças e a isenção integral dos valores lançados, como forma de demonstrar nosso compromisso com um atendimento justo e transparente.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Lastro Tecnologia