Acesso negado às aulas de curso online antes do prazo estipulado

Fortaleza - CE
27/02/2026 às 21:04
ID: 241907941
Comprei ano passado um curso de avaliação de imóveis pela plataforma hotmart. O curso tinha aulas até o dia 27/02/2026 até ás 23:59hs e outras que iam até o dia 07/03/0226. Cada aula que assisti era revisada durante 15 dias para melhor fixação e anotações gerais.
Devido a um trabalho fora do estado e problemas de saúde na família da minha esposa que moram no interior tive que adiar o estudo para terminar as 06 ultimas aulas do curso em tempo hábil.
Para minha surpresa, desde as 9:00hs de hoje (27/02/2026) as aulas desapareceram da plataforma disponibilizada. Solicito liberação das últimas aulas conforme contrato para terminar o curso e receber o certificado correspondente.
27/02/2026 às 22:17
Conforme anunciamos em nossas páginas de vendas, nos nossos Termos de Uso e também na 1 aula do curso, o acesso ao mesmo se dá por 365 dias.
1-O Sr. Reclamante não nos procurou em nenhum momento para solicitar suporte ou ajuda para resolver esta questão. Todos os nossos dados de contato estão em nosso site e também na plataforma do nosso curso. Ele preferiu ir ao Reclame Aqui. Se tivesse nos procurado diretamente, nós teríamos resolvido a sua questão, lhe concedendo um prazo de acesso adicional.
2-Como o próprio Sr. Reclamante informa em sua reclamação, ele não conseguiu terminar as 6 últimas aulas do curso em tempo hábil por causa de suas questões PARTICULARES, alheias a nós e à plataforma do curso.
3-O Sr. Reclamante fez a sua inscrição no dia 22/02/2025, com pagamento através de boleto bancário. O pagamento do boleto foi compensado no dia 25/02/2025. Portanto, como o acesso ao curso se dá por 365 dias, o seu acesso legal seria até o dia 25/02/2026, e não até o dia 27/02/2026, conforme alega o Sr. Reclamante.
4-Portanto, se o Sr. Reclamante deixou de ter acesso ao curso a partir das 9:00h do dia 27/02/2026 (hoje), nós entendemos que isto se deu até mesmo depois do prazo regular de acesso ao curso. Sendo assim, nós não estamos errados e não temos obrigação de lhe conceder acesso adicional.
Nós temos todos os registros do sistema que comprovam os fatos e as datas descritos aqui em nossa resposta.
Nos colocamos ao dispor.
28/02/2026 às 14:30
Não falam a verdade, se baseiam na data de pagamento. As aulas até um determinado número iam até o dia 27/02/2026. Infelizmente não tenho as fotos para provar.
Um outro restante de 02 ou 03 aulas se encerrarvam no dia 07/03/2026. Tanto que ontem ainda estavam disponíveis.
Não me responderam de forma correta. Não responderam sobre o certificado.

28/02/2026 às 14:48
O Sr. reclamante está totalmente equivocado. Todas as aulas estão disponíveis por 365 dias.
Ele fez a sua inscrição no dia 22/02/2025, com pagamento através de boleto bancário. O pagamento do boleto foi compensado no dia 25/02/2025. Portanto, como o acesso ao curso se dá por 365 dias, o seu acesso legal seria até o dia 25/02/2026, e não até o dia 27/02/2026, conforme alega o Sr. Reclamante. E não existem aulas com acesso até o dia 07/03/2026, com o alega. E tudo isto está registrado em nossos sistema e no sistema da HOTMART, para eventuais esclarecimentos.
O Sr. Reclamante simplesmente NÃO ENTROU EM CONTATO CONOSCO, seja para falar sobre o seu acesso ou sobre o Certificado de Participação. Se o tivesse feito, nós o teríamos atendido. Ainda em relação ao Certificado, solicitamos que ele faça contato conosco através dos canais oficiais pata que nós possamos passar as instruções.
Não há como atender quem não faz contato conosco...
Permanecemos ao dispor.