Devolução de produto não estornada após comprovante de entrega

Itapuí - SP
30/09/2025 às 09:31
Realizei uma compra pelo mercado livre que precisei devolver pois não era o produto que eu queria. O mercado livre gerou um código de devolução que expirou. Solicitei novo código e postei a mercadoria com esse novo código conforme comprovante anexo porém o mercado livre diz que não encontra esse novo código e pediu para entrar em contato diretamente com a empresa LAUNE HAUS para realizar a devolução da mercadoria que COMPROVADAMENTE foi devolvida. Em contato com a empresa a mesma não realizou o estorno do meu pagamento dizendo que não consta a devolução pelo mercado livre, porém enviei para a empresa o comprovante de postagem do correio e pelo código de rastreio consta a entrega da mercadoria para a empresa. Acho inadmissível ter realizado a devolução de uma mercadoria que claramente chegou até a empresa e a mesma se negar em devolveu o dinheiro pago.
01/10/2025 às 09:40
Olá, Dayane.
Boa tarde, tudo bem?
Espero que sim.
Entendemos sua insatisfação e lamentamos o transtorno.
Gostaríamos de esclarecer que, por se tratar de uma compra no modo Full, todo o processo de armazenagem e devolução é feito diretamente no centro de distribuição do Mercado Livre. Assim, quando um produto é devolvido, é o próprio Mercado Livre quem realiza a análise de recebimento.
Verificamos o comprovante que nos encaminhou e ele confirma a postagem ao centro de distribuição do Mercado Livre, que é o destino de todas as devoluções realizadas no modelo Full.
Nesse formato, a devolução precisa ser processada internamente pelo próprio Mercado Livre, que é quem confirma em nossa plataforma se o produto retornou ao estoque.
Até o momento, em nosso sistema não há registro dessa devolução como concluída. Por esse motivo, o estorno não foi liberado automaticamente.
O que podemos fazer a esse respeito é e abrir um chamado junto ao Mercado Livre, que é a parte responsável pela finalização do processo, para que seja feita novamente a análise desta devolução.
Como é o Mercado Livre quem faz toda a mediação nos casos de devolução de mercadoria, para darmos seguimento a abertura da ocorrência, será necessário que nos encaminhe os prints das conversas que você teve com o Mercado Livre, contendo o primeiro código de devolução enviado pelo Mercado Livre (que expirou), também da solicitação do novo código, bem como a mensagem do Mercado Livre contendo o novo ******* para postagem da devolução no correio, todos com as devidas datas. Sem essas imagens não conseguiremos abrir o chamado.
Também enviaremos os prints que temos da nossa conversa com o Mercado Livre referente a sua devolução, informando que no dia 17/09/25 às 07:30h a mediação foi finalizada, com a mensagem "Como o comprador não devolveu o produto, encerramos a reclamação...".(conforme imagem em anexo).
Na ocorrência, encaminharemos o rastreio que você nos enviou e solicitaremos que seja revisto questões como a data que o Mercado Livre forneceu o primeiro código de devolução (expirado), a data que o Mercado Livre lhe forneceu o segundo código de devolução, a data que você postou no correio após o Mercado Livre ter fornecido o segundo código, a data em que a mercadoria chegou no Mercado Livre e o prazo para reembolso do valor da compra, conforme comprovante de postagem enviado.
Aguardaremos o retorno do Mercado Livre e a avisaremos assim que houver resposta.
De nossa parte, reforçamos que após a reanálise do Mercado Livre, assim que a devolução constar em nossa plataforma como recebida, o valor será estornado de imediato, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
Estamos à disposição para acompanhar o caso e auxiliar no que estiver ao nosso alcance.
Ficamos no Aguardo dos Prints solicitados.
Caso prefira, você pode entrar em contato diretamente pelo nosso WhatsApp******* para acertar os pormenores e agilizar o processo.
Equipe Laune Haus
08/10/2025 às 10:54
Prezados, já enviei as fotos do comprovante de entrega pra vocês e em contato com o correio foi confirmado que o produto foi devolvido. Independente do estoque do mercado livre armazenar e receber a devolução desse produto em contato com Mercado livre o mesmo esclareceu que o produto é de responsabilidade do vendedor sendo o mercado livre apenas um intermediário. Nesse sentido, considerando que o produto JÁ FOI DEVOLVIDO entendo que a devolução do pagamento é responsabilidade de vocês vendedores já que poderão recolher o produto que eu devolvi e utiliza-lo para vender para outra pessoa. Estou totalmente insatisfeita pelo trabalho que estou tendo com um estorno tão pequeno devido a um erro do sistema. Peço a gentileza que analisem meu caso com um pouco mais de atenção e realizem meu estorno o mais breve possível já que receber um produto de volta sem a devolução de um pagamento a vista é considerado enriquecimento ilícito e uma empresa como a de vocês já deveria estar acostumada com esse procedimento. Obrigada
10/10/2025 às 07:50
Olá Dayane,
Agradecemos pelo seu retorno e por compartilhar conosco os prints das suas conversas com o Mercado Livre em nossa conversa via WatsApp.
Compreendemos a frustração que este processo pode ter causado e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Conforme o comprovante de postagem dos correios que nos encaminhou, por se tratar de uma compra no modo Full, o endereço de destino da devolução consta como o centro de distribuição do Mercado Livre na cidade de CAJAMAR em São Paulo, como nossa empresa está localizada em EMBU DAS ARTES/SP não recebemos o produto diretamente em nossa empresa e não conseguimos confirmar o retorno da mercadoriadiretamente.
Gostaríamos de informar que, tendo em vista que o Mercado Livre emitiu uma nota de devolução, para evitar mais atrasos e resolver a situação de maneira satisfatória, fizemos o reembolso integral do valor da compra via PIX, conforme solicitado.
E mesmo sem a confirmação da devolução no centro de distribuição do Mercado Livre, garantimos o valor devolvido a você o mais rapidamentepossível, conforme comprovante de PIX que te enviamos em nossa conversa via WhatsApp.
Além disso, abriremos uma ocorrência junto ao Mercado Livre para investigar o paradeiro da mercadoria e tentar resolver a questão, visto que, atualmente, estamos sem o produto e sem ovalordavenda.
Entendemos a importância de um atendimento eficiente e, mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos causados. Agradecemos pela paciência e compreensão enquanto trabalhamos para resolverestecaso.
Agradecemos pelo seu contato, estamos à disposição!
Att.
Laune Haus
10/10/2025 às 09:13
A empresa foi muito atencioso e preocupada. Explicou a situação da devolução do produto informando que mesmo com a devolução entregue esse produto fica em poder do mercado livre até a retirada pela empresa. Independente disse já realizaram o estorno da minha compra via pix. Fiquei muito satisfeita com a preocupação e retorno da empresa.