Propaganda enganosa

Poços de Caldas - MG
28/05/2025 às 17:05
Ver todas ReclamaçõesSolicitação de Reembolso Integral Produto com Propaganda Enganosa
Comprei uma panela anunciada como antiaderente pela empresa mercado livre e a loja é laune haus localizada em São Paulo, mas mesmo seguindo todas as instruções de uso, ela não cumpre essa função. Isso caracteriza descumprimento da oferta, conforme o artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), e torna o produto inadequado para o uso ao qual se destina, como previsto no artigo 18.
O vendedor ofereceu a devolução de apenas R$10,00, mas não aceito essa compensação parcial, pois o produto não corresponde ao que foi prometido. Solicito, com base no CDC, a devolução integral do valor pago.
Entrando em contato com o mercado livre para mediação, fui atendida pelo WhatsApp, mas o vendedor encerrou minha reclamação alegando que não cumpre os requisitos da compra garantida, visto que ja foi usado, mas como eu poderia saber que a panela não é antiaderente sem utiliza-la?
Espero uma solução justa!
*****
Contato para Retorno *****
29/05/2025 às 09:12
Olá, Daniele. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que o produto adquirido não tenha atendido às suas expectativas. Valorizamos muito o feedback dos nossos clientes e levamos todas as reclamações com seriedade, pois nosso compromisso é com a transparência, a qualidade e a satisfação dos consumidores.
Referente à sua compra, trata-se de um modelo de frigideira antiaderente que já foi comercializado por nossa loja em mais de mil unidades até o momento, sem registros similares ao seu. Inclusive, diversos colaboradores da nossa equipe utilizam essa mesma frigideira em casa, e muitos também a presentearam a familiares e amigos, que fazem elogios constantes à sua funcionalidade e durabilidade. Por isso, ficamos realmente surpresos com sua insatisfação, e acreditamos que pode ter havido um problema pontual na unidade enviada ou até mesmo alguma ocorrência atí[Editado pelo Reclame Aqui] no uso, que comprometesse o desempenho da antiaderência.
Aproveitamos para esclarecer que, para garantir a durabilidade da camada antiaderente, é importante seguir os seguintes cuidados no uso da panela:
Evitar o uso de utensílios metálicos que possam riscar a superfície (dar preferência a colheres de silicone, madeira ou nylon);
Não utilizar esponjas abrasivas ou palha de aço na limpeza, pois isso pode desgastar o revestimento;
Nunca aquecer a panela vazia por longos períodos, pois o superaquecimento danifica a antiaderência;
Lavar com água morna e sabão neutro, evitando choques térmicos bruscos;
Em panelas novas, recomenda-se aplicar uma fina camada de óleo antes do primeiro uso.
Compreendemos sua frustração e, mesmo considerando que o produto foi utilizado o que, pelas regras da plataforma, pode limitar algumas garantias gostaríamos de resolver sua situação da forma mais justa possível.
Cabe também esclarecer que, por se tratar de um ******* pelo Mercado Livre Full (produto armazenado no centro de distribuição da plataforma), não é possível realizar a devolução por meio do próprio Mercado Livre, pois, ao ser devolvido, o item vai diretamente para avaliação no centro logístico e será recusado automaticamente, conforme as diretrizes da plataforma, que não aceitam devoluções de produtos já usados.
Por isso, propomos uma solução que acreditamos ser satisfatória para ambas as partes:
Enviaremos gratuitamente uma nova unidade do produto, para que você possa ter a experiência positiva que milhares de outros clientes já tiveram. Acreditamos sinceramente na qualidade dessa frigideira e queremos que você possa comprovar isso também.
Pedimos apenas que arque com o custo do frete, e nos comprometemos a despachar a nova unidade assim que ele for confirmado.
Entraremos em contato pelo seu WhatsApp, para executar a tratativa.
Mais uma vez, lamentamos pelo ocorrido e agradecemos por nos dar a oportunidade de corrigir e evoluir.
Equipe Laune Haus
29/05/2025 às 23:41
Agradeço por responder! Poderiam entrar em contato pelo telefone******* por favor?
27/06/2025 às 17:45
Problema resolvido