Venda de motocicleta com defeitos graves e cobrança indevida de taxa de cancelamento

28/12/2025 às 23:02

No dia 16/12/2025, adquiri uma motocicleta na loja Lazari Veículos, sendo informada no momento da venda que o veículo estava em bom estado de conservação e funcionamento.

Porém, logo após a compra, ao levar a motocicleta a um mecânico de confiança, foram constatados diversos defeitos graves, o que tornaria o uso do veículo inseguro. O próprio profissional recomendou a devolução imediata, devido ao péssimo estado do veículo.

Diante dessa situação, retornamos à loja solicitando a rescisão do contrato, a qual foi aceita somente após muita insistência. Durante esse processo, fomos informados de que haveria apenas uma taxa mínima de cancelamento.

Durante esse processo, além da enorme dificuldade em obter uma solução, fomos submetidos a tratamento desrespeitoso, intimidador e abusivo. Um dos proprietários da loja se apresentou como policial civil, adotando postura de coação e intimidação, o que nos deixou extremamente constrangidos e inseguros.

Além disso, o gerente da loja agiu de forma extremamente ignorante, ríspida e abusiva, dificultando ainda mais a tentativa de resolução amigável do problema.

Mesmo assim, após muita insistência, a rescisão foi aceita, sendo informado que haveria apenas uma taxa mínima de cancelamento. Porém, posteriormente, fomos surpreendidos com uma cobrança no valor de R$ 1.400, totalmente indevida e incompatível com o que foi informado.

Ressalto que toda a situação causou grande abalo emocional, constrangimento e transtornos, agravados pela postura inadequada dos representantes da loja.

02/02/2026 às 08:25

Prezados,

A Lazari Veículos vem esclarecer que todo o atendimento prestado no caso ocorreu rigorosamente dentro da legalidade, com transparência e respeito ao consumidor.

Desde o primeiro momento, o gerente Anderson acompanhou pessoalmente a situação, prestando todo o suporte necessário, esclarecendo dúvidas, intermediando o diálogo e buscando uma solução equilibrada para ambas as partes. Em nenhum momento houve recusa de atendimento ou falta de assistência por parte da loja.

Mesmo não havendo obrigação legal de cancelamento após a conclusão da compra, a Lazari Veículos, agindo de boa-fé, aceitou a rescisão contratual, visando resolver a situação de forma amigável. Os valores cobrados referem-se exclusivamente a custos administrativos e operacionais, aplicados conforme previsto e informado durante o processo, não se tratando de cobrança indevida.

A empresa repudia qualquer alegação de tratamento desrespeitoso, intimidador ou abusivo, pois sua conduta sempre foi pautada pelo profissionalismo e pelo cumprimento da legislação vigente, especialmente do Código de Defesa do Consumidor.

Reafirmamos que a Lazari Veículos atuou de maneira correta, responsável e dentro da lei, permanecendo à disposição para eventuais esclarecimentos pelos canais oficiais.

Atenciosamente,LAZARI VEÍCULOS

26/07/2026 às 09:25

Pior atendimento de toda a minha vida!!!!