Vício oculto em veículo e descaso.

27/01/2026 às 15:21

Em agosto de 2025 fiz a compra de uma motoneta zero km na Lazari Veículos. Comecei a utilizar somente em novembro. E com apenas 460 km rodados e 3 meses de comprada o veículo apresentou problemas (pistão saiu do lugar danificando todas as peças do motor, segundo autorizada) e a Yamaha negou renovação da garantia. Arcaram com o conserto, mas não renovaram a garantia.
Comprei um veículo zero km para não ter esse tipo de preocupação e agora estou com um veículo novo que não tenho nem coragem de voltar a usar pois não há mais garantia. Além de terem me entregado uma moto com uma marca de queimadura no monitor e arranhado na peça de proteção da roda dianteira (camuflados por produtos que passaram na moto e que só consegui retirar fazendo uma lavagem detalhada em loja de estética automotiva).

O vendedor Renato da Lazari em momento algum informou que eu tinha apenas 1 mês para realizar a primeira manutenção (segundo regras são 6 meses ou 1000km).

A loja diz que não irá recomprar a moto ou devolver e eu fiquei no prejuízo.

Buscam apenas vender e não estão se importando com os interesses dos clientes.

Quero saber o que a loja fará para resolver o meu problema ou irei recorrer judicialmente para fazer valer meus direitos.

02/02/2026 às 08:20

Prezados,

A Lazari Veículos vem, por meio desta, esclarecer os pontos levantados na reclamação.

O veículo citado foi comercializado zero quilômetro, com entrega realizada dentro dos padrões exigidos pela montadora, acompanhado de manual do proprietário e certificado de garantia, documentos que contêm todas as regras referentes a prazos, revisões e condições da garantia, as quais são definidas exclusivamente pela Yamaha, não pela loja revendedora.

O conserto foi devidamente executado, e o veículo encontra-se em condições normais de uso. A decisão de não renovação da garantia é de responsabilidade única da montadora, não havendo qualquer ingerência da Lazari Veículos sobre tal decisão.

Quanto às revisões, reforçamos que os prazos e condições constam de forma clara no manual do fabricante, sendo de responsabilidade do proprietário o cumprimento das manutenções conforme orientado pela Yamaha.

Em relação às alegações de avarias estéticas, esclarecemos que o veículo foi entregue após conferência no ato da retirada, sem apontamentos ou ressalvas registradas. Manifestações posteriores, sem comunicação imediata ou laudo técnico, não permitem a atribuição de responsabilidade à loja.

Por fim, informamos que a Lazari Veículos não se nega a prestar esclarecimentos, porém a solicitação de devolução ou recompra do veículo não encontra respaldo legal, uma vez que o produto foi reparado pela autorizada, não possui vício oculto reconhecido pela fabricante e está apto ao uso.

Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos, sempre pautados pela transparência, respeito e boa-fé nas relações com nossos clientes.

Atenciosamente,LAZARI VEÍCULOS