Colar banhado a ouro causa alergi.

Passo Fundo - RS
12/02/2026 às 13:12
Comprei um colar na loja Lazzuli que no anúncio dizia banhado a ouro 18k.
Na primeira semana de uso me deu uma alergia leve no pescoço, umas bolinhas vermelhas. Retirei o colar e passando alguns dias usei de novo, e desta vez a alergia causou um vermelhão maior. Eu entrei em contato com a loja acionando a garantia para fazer a devolução. Porém me disseram que a garantia não cobre alergias.
No e-mail falaram que Ressaltamos que trabalhamos com semijoias com alto padrão de qualidade, banhadas em Ouro 18k e SEM NÍQUL.
Porém se fosse com essa boa qualidade anunciada, não me causaria alergia. Eu nunca tive problemas com alergias antes.
A fundamentação legal baseia-se na Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor):
Artigo 18 (Vício do Produto): Se o produto é vendido como "ouro 18k" mas causa reação alérgica intensa, entende-se que há uma falha na qualidade ou a composição não é a anunciada, sendo o produto impróprio para o uso.
Artigo 20 (Vício de Qualidade/Serviço): Garante a restituição do valor pago se o produto não for adequado ao que se espera dele (no caso, um ouro antialérgico).
Artigo 35 (Propaganda Enganosa): Se o anúncio dizia ser ouro 18k e não é, trata-se de publicidade enganosa, permitindo a desistência do contrato e a devolução do dinheiro.
Anexei as fotos das duas vezes que tive reação alérgica.
Se mais uma vez não conseguirmos resolver esse problema, eu vou denunciar no PROCON.
19/02/2026 às 19:42
Olá!
A Lazzuli Joias é uma empresa séria e tem como objetivo principal o total respeito e a transparência com todos os nossos clientes. Lamentamos que tenha ocorrido uma reação alérgica, mas utilizamos este espaço para esclarecer de forma clara e técnica como funciona o processo de fabricação das nossas peças e o motivo pelo qual a garantia não cobre este tipo de situação.
1- Alta Qualidade e Tecnologia Hipoalergênica: Trabalhamos com semijoias de alto padrão, banhadas a Ouro 18k. Nossas peças são hipoalergênicas, pois não utilizamos níquel em nosso banho (o níquel é o grande vilão causador de alergias no mercado de acessórios). Em seu lugar, utilizamos o Paládio, um metal nobre que reduz drasticamente as chances de alergia, trazendo muito mais segurança.
2 - Hipoalergênica vs. Antialérgica: Somos transparentes a todo momento em nossa loja virtual e em nossas redes sociais: nossas peças são hipoalergênicas (possuem baixíssimo potencial de causar alergia), e não antialérgicas. É importante ressaltar que não existem semijoias antialérgicas. Se alguém vende com essa promessa, está mentindo.
3- O que é uma Semijoia: Uma semijoia é uma peça feita a partir de uma liga metálica base que recebe finas camadas de metal nobre, como o Ouro 18k. Por não ser uma joia de ouro maciço, peles mais delicadas ou com sensibilidade aos metais da base podem, eventualmente, apresentar reações.
4 - A Causa da Alergia: Uma reação alérgica é uma resposta fisiológica e individual do organismo de cada pessoa. Infelizmente, pessoas com a pele mais delicada podem ter alergia a outros componentes da peça ou, até mesmo, devido ao acúmulo natural de suor e sujeira na corrente devido ao uso.
5- Não é Defeito de Fabricação: Já enviamos mais de 300 mil pedidos para todo o Brasil e os casos de clientes que apresentam alergia são raríssimos. O fato de o seu organismo ter reagido à peça não significa um defeito de fabricação, não é um vício de qualidade e, muito menos, propaganda enganosa.
Como o ocorrido se trata de uma reação particular do organismo e não de uma falha ou defeito no banho da peça, nossa política de garantia não cobre devoluções por motivos de alergia, conforme foi corretamente informado pela nossa equipe de atendimento por e-mail.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e a transparência que consolidaram a Lazzuli Joias no mercado.
Equipe Lazzuli Joias
20/02/2026 às 12:55
Para mim não está resolvido, não acho certo isso. vou ir no procon e deixar essa mensagem aqui para que todas as pessoas pesquisem sobre a loja antes de comprar alguma coisa. O meu dinheiro gasto com o produto teve um significado muito grande para mim, a aquisição deste colar foi muito esperada por mim, para agora simplesmente não poder usar, e não poder devolver, um dinheiro jogado fora. Nunca mais serei sua cliente, e nunca indicarei a loja para amigos e conhecidos.
11/03/2026 às 14:21
Falta de consideração com o consumidor. Atitudes como essa fazem com que eu jamais compre nessa loja. Que pena pois perderam uma ótima cliente.